0

Dämpfen

Von EAT SMARTER

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Dämpfen ist eine schonende und kalorienarme Garmethode. Hier erfahren Sie mehr.

Dämpfen ist eine kalorienarme Garmethode. Dämpfen ist eine kalorienarme Garmethode.
0
Drucken

Dämpfen ist eine besonders schonende Zubereitungsart: Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse oder Kartoffeln werden in heißem Wasserdampf gegart. Und zwar so: In einem Topf wird Wasser aufgekocht, dann ein spezieller Dämpfeinsatz oder ein passendes Sieb hineingestellt und das Gargut darauf gelegt. Vorteil: Diese Garmethode ist absolut fettfrei und erhält besonders gut Vitamine und Aromastoffe, die sonst zum Teil mit dem Kochwasser weggeschüttet werden.

Im asiatischen Raum wird schon seit langer Zeit das Dämpfen praktiziert. Ursprünglich nutzten die Asiaten Bambuskörbe zum dämpfen, die sie über einem Topf mit heißem Wasser auftürmten. Heute werden neben Bambuskörben, gerade auch im europäischen Raum, vollautomatischen Dampfgarer und Dämpfeinsätze aus Edelstahl genutzt.

Top-Deals des Tages

Deik Pfanne 28cm, Antihaftbeschichtung bratpfanne Induktionsherd 3-lagiger Boden edelstahl
VON AMAZON
28,88 €
Läuft ab in:
Elektrische Wärme Designer Wandheizung Niedrigenergie-Plattenheizung – 100 % Energieeffizienz - Superflach (8cm) – 2 kW- Programmierbares digitales Thermostat – Wandmontage möglich (Gratis-Wandhalter enthalten) - 2 Jahre Garantie - Wartungsfrei – Energieeffiziente elektrische Heizung - Elektrische Plattenheizungen - Elektrische Heizung mit Thermostat - Niedrigenergieheizung
VON AMAZON
127,45 €
Läuft ab in:
FRENCH PRESS/KAFFEEBEREITER/TEEBEREITER 1 Liter von Coffee Gator - Doppelwandige Französische Kaffeepresse um Kaffee länger warm zu behalten - Kaffeekanne in graumatt - Mini Kaffeedose gratis dazu
VON AMAZON
33,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar