0

Filetieren

Von EAT SMARTER

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Filetieren - hier erfahren Sie mehr über diese Küchentechnik.

Zitrusfrüchte und Fisch können filetiert werden. Zitrusfrüchte und Fisch können filetiert werden.
0
Drucken

Filetieren oder filieren bedeutet, einen Fisch von Gräten zu befreien und in Filets zu schneiden. Dabei wird hinter den Kiemen beginnend am Rückgrat des Fisches entlang geschnitten, bis das komplette Filet (die fleischige Seite des Fisches) gelöst ist. Den Fischkopf und die Gräten können Sie für eine Fischbrühe nutzen.

Aber nicht nur in der Fischzubereitung ist der Küchenbegriff "filetieren" beheimatet, sondern auch in der Zubereitung von Zitrusfrüchten. Dort meint filetieren: das reine Fruchtfleisch von Zitrusfrüchten wie Orangen oder Grapefruits von den Häuten zu separieren und komplett herauszuschneiden. Dies ist eine beliebte Methode im Dessert-Bereich.

Top-Deals des Tages

13% reduziert: Traumnacht 4-Star - Orthopädische 7-Zonen Kaltschaummatratze
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
128,15 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Rund um die Wäsche - Produkte der Marke Leifheit
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
139,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 63% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
114,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar