0

Filetieren

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 06. Nov. 2014

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Filetieren - hier erfahren Sie mehr über diese Küchentechnik.

Zitrusfrüchte und Fisch können filetiert werden. Zitrusfrüchte und Fisch können filetiert werden.
0
Drucken

Filetieren oder filieren bedeutet, einen Fisch von Gräten zu befreien und in Filets zu schneiden. Dabei wird hinter den Kiemen beginnend am Rückgrat des Fisches entlang geschnitten, bis das komplette Filet (die fleischige Seite des Fisches) gelöst ist. Den Fischkopf und die Gräten können Sie für eine Fischbrühe nutzen.

Aber nicht nur in der Fischzubereitung ist der Küchenbegriff "filetieren" beheimatet, sondern auch in der Zubereitung von Zitrusfrüchten. Dort meint filetieren: das reine Fruchtfleisch von Zitrusfrüchten wie Orangen oder Grapefruits von den Häuten zu separieren und komplett herauszuschneiden. Dies ist eine beliebte Methode im Dessert-Bereich.

Top-Deals des Tages

HAMSWAN LED Beleuchtete Kosmetikspiegel Faltbare 180 Grad Drehbare 1/2/3 Lupe USB Lade Batteriebetriebene für Frauen / Maskenbildner
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Weltkarte zum Rubbeln scratch off world map Landkarte zum Freirubbeln Rubbelweltkarte Pinnwand für jeden Globetrotter + Rubbelchip (82 x 59 cm)
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
Fernbedienung Holzmaserung Luftbefeuchter Aromatherapie Diffusor 7 Farben LED Zeiteinstellung
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar