bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
bookmark_border
URL kopieren
chat_bubble
Kommentar
Nächster Artikel

Filetieren

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Zitrusfrüchte und Fisch können filetiert werden. Zitrusfrüchte und Fisch können filetiert werden.

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Filetieren - hier erfahren Sie mehr über diese Küchentechnik.

0
Drucken

Filetieren oder filieren bedeutet, einen Fisch von Gräten zu befreien und in Filets zu schneiden. Dabei wird hinter den Kiemen beginnend am Rückgrat des Fisches entlang geschnitten, bis das komplette Filet (die fleischige Seite des Fisches) gelöst ist. Den Fischkopf und die Gräten können Sie für eine Fischbrühe nutzen.

Aber nicht nur in der Fischzubereitung ist der Küchenbegriff "filetieren" beheimatet, sondern auch in der Zubereitung von Zitrusfrüchten. Dort meint filetieren: das reine Fruchtfleisch von Zitrusfrüchten wie Orangen oder Grapefruits von den Häuten zu separieren und komplett herauszuschneiden. Dies ist eine beliebte Methode im Dessert-Bereich.

Top-Deals des Tages

Xavax Kaffeedose Edelstahl matt 500 g, Kaffeebehälter mit Aromaverschluss, mit Dosierlöffel im Deckel, Anti Finger Print Beschichtung, Voratsdose von 1,8 l Kaffeepulver/-bohnen
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
HUANUO Monitorständer, Höhenverstellbarer Ständer für, Computer, Laptop, Drucker, Beamer, Bildschirm bis zu Einem Gewicht von 30 kg
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
HUANUO Monitorständer, Höhenverstellbarer Ständer für, Computer, Laptop, Drucker, Beamer, Bildschirm bis zu Einem Gewicht von 30 kg
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar