Wochenplan für die Kalenderwoche 11

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 13. Mär. 2025

Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Montag, der 10.03.
  2. Dienstag, der 11.03.
  3. Mittwoch, der 12.03.
  4. Donnerstag, der 13.03.
  5. Freitag, der 14.03.
  6. Samstag, der 15.03.
  7. Sonntag, der 16.03.
  8. Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
  9. Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
  10. Vorratsschrank & Snacks
  11. Was hat wann Saison?

Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.

Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.

Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?

Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.

Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.

Jeder Tag besteht aus:

✓ gesunden und saisonalen Rezepten

ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ 
einem Dessert-Tipp am Wochenende

Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.

Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten tolle Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:

Fragen zu unseren Wochenplänen?
Hier wird alles erklärt!

Weitere Wochenpläne?
Zur Übersicht!

Montag, der 10.03.

Wir starten mit echtem Comfort Food in die Woche: Zum Mittagessen gibt es Mac and Cheese, ein cremiges Nudelgericht mit viel Käse. Der Mix aus Cheddar und Gouda bringt ordentlich Geschmack auf den Teller. Zu der kleinen Pasta gesellt sich Blumenkohl. Lecker!

Dienstag, der 11.03.

Suppe geht einfach immer, oder? Der Klassiker Kartoffelsuppe bekommt hier ein neues Gewand: Rote Linsen peppen die Kartoffel-Linsen-Suppe nicht nur farblich ordentlich auf, sondern liefern außerdem reichlich Eisen und Ballaststoffe. Letztere halten lange satt, ohne zu schwer im Magen zu liegen. 

Mittwoch, der 12.03.

Grüne und weiße Bohnen kommen in dem Bohnensalat mit gerösteter Süßkartoffel zusammen und versorgen uns mit Kalzium und Magnesium – das gibt starke Nerven. Süßkartoffeln haben ihre leuchtende Farbe dem darin enthaltenen Betacarotin zu verdanken. Es handelt sich dabei um eine Vorstufe von Vitamin A, das für gesunde Augen unentbehrlich ist. 

Donnerstag, der 13.03.

Zum Frühstück reisen wir heute in die Tropen. Das Müsli mit Joghurt und Mango lässt sich prima vorbereiten. Rosinen verleihen dem Mix eine feine Süße. Sie liefern außerdem die Mineralstoffe Eisen und Phosphor und sind reich an Kalium und Kupfer

Freitag, der 14.03.

Was für eine Kombi! Die gratinierte Rote Bete mit Ananas müssen Sie probieren. Heimisches Superfood trifft hier aus karibische Frische – und das schmeckt erstaunlich lecker. Schon gewusst? Durch den hohen Wasser- und Kohlenhydratgehalt kurbelt Ananas den Stoffwechsel und die Serotoninbildung an – das geht sprichwörtlich die Sonne auf.

Samstag, der 15.03.

Flammkuchen ist ein ideales Gericht, um ganz simpel reichlich Vielfalt auf den Tisch zu bringen, denn der knusprige Teig aus Dinkelvollkornmehl lässt sich ganz nach Belieben belegen. Für unseren vegetarischen Flammkuchen mit Kürbis und Ziegenfrischkäse vereinen sich die besten Aromen ganz harmonisch miteinander.

Dessert-Tipp: Kokos-Papaya-Riegel

Sonntag, der 16.03.

Dessert zum Frühstück? Ja klar! Der gesunde Apple Crumble kommt mir nur ein wenig Kokosblütenzucker aus. Dafür steckt er voller Äpfel. In seiner Schale steckt Pektin, ein löslicher Ballaststoff, der unseren Darm ankurbelt. Mandelkerne und Zimt runden das Ganze geschmacklich ab. Und wer noch nicht genug genascht hat, darf sich zum Nachmittag ein Stück Schoko-Birnen-Kuchen gönnen. 

Kuchen-Tipp: Schoko-Birnen-Kuchen

Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA

Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden veganen Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.

 

Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?

nur natürliche Zutaten
keine Farbstoffe und Aromazusätze
kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette

mehr erfahren

Vorratsschrank & Snacks

Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken: 

Vorratsschrank zum Ausdrucken


Gesunde SnacksGesunde Snacks zum Ausdrucken
 

Was hat wann Saison?

Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.

 Saisonkalender 

 
muss es zwangsläufig Müsli zum Frühstück geben? Die Mittags- und Abendmenüs hören sich gut. Darf es für "nicht Müsli-Esser" morgens auch eine Scheibe Brot sein?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Karin, die Rezepte für die verschiedenen Frühstücke sind lediglich Inspirationen. Sie können natürlich auch gerne ein Stück gutes Schwarzbrot mit Avocado essen, falls Sie Müsli nicht so gern essen. Viele Grüße EAT SMARTER
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