Bauernpfanne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Bauernpfanne kann ruhig öfter auf dem Teller landen! Kartoffeln punkten mit Vitamin C und unterstützen so das Immunsystem. Zudem ist Tofu eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle und eignet sich perfekt für Vegetarier.
Bereiten Sie die Bauernpfanne doch mal im Airfryer zu! Dafür die vorgegarten Kartoffeln und den Tofu in Würfel schneiden. Zuerst die Kartoffeln zusammen mit der in Halbringe geschnittenen Zwiebel, den Gewürzen und dem Öl vermengen und im Airfryer 5 Minuten bei 180 °C backen. Den Tofu hinzufügen und weitere 8 Minuten rösten. Anschließend die Spiegeleier braten, mit den restlichen Zutaten auf Tellern anrichten und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin K | 44,2 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 31,2 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 311 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 3 gekochte Kartoffeln (à 180 g)
- 250 g Räuchertofu
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- 2 Stiele Basilikum
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gekochte Kartoffeln und Tofu in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Dann Zwiebeln, Räuchertofu und Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Eier darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten zu Spiegeleiern braten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden. Bauernpfanne mit Kartoffeln und Räuchertofu auf Tellern verteilen und darauf je 2 Spiegeleier anrichten. Mit Basilikum bestreuen.
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