0
Drucken
0

Bauernpfanne

Bauernpfanne
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln (festkochend)
Salz
150 g Porree
125 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
6 EL Schlagsahne
1 EL gehackte Petersilie
Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen den Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Speck würfeln. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Hitze reduzieren und Butter zugeben.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Geschälte, gewürfelte Kartoffeln zufügen und langsam braun anbraten. Porreestreifen zugeben, kurz mitbraten. Alles kräftig pfeffern. Eier mit einer Prise Salz vermischen. Petersilie und abgezupfte Thymianblättchen unterrühren und die Eimischung über die Kartoffeln gießen. In der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze stocken lassen.

Zusätzlicher Tipp

Frische Salbeiblätter in heißer Butter knusprig braten und kurz vor dem Servieren über das Gericht geben.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages