Smarter Kochen-Blog von Isabelle Philippi

Der Blog über die besten Küchentricks

Nicht nur berufsbedingt beschäftigt sich Redakteurin Isabelle Philippi mit allem rund um die Themen Kochen und Backen – sie ist auch privat eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Dass aber auch ihr manchmal kleine Pannen passieren und welche effektiven Küchentricks ihr weiterhelfen, verrät sie in ihrem Blog.

Kohlrabiblätter essen: 3 leckere Rezepte

Kohlrabiblätter essen

Egal ob als Rohkost oder Gemüsebeilage – Kohlrabi ist gerade in der warmen Jahreszeit äußerst beliebt. Doch das Grün landet leider häufig im Müll – dabei kann man die Kohlrabiblätter essen! Deshalb gibt es heute von mir drei leckere Rezeptideen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Umrechnung Backformen: eine hilfreiche Tabelle

Umrechnung Backformen

Wer kennt das nicht: Man hat ein tolles Kuchenrezept gefunden, das man gerne nachbacken möchte, hat aber nicht die passende Backform parat. Doch dank dieser einfachen Tabelle zur Umrechnung von Backformen ist das in Zukunft gar kein Problem mehr.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Soßenbinder-Ersatz: drei Alternativen

Soßenbinder-Ersatz

Ihnen ist der Soßenbinder ausgegangen oder Sie möchten das Fertigprodukt am liebsten sowieso gar nicht verwenden? Kein Problem: Ich habe für Sie drei Alternativen zusammengestellt, die sich gut als Soßenbinder-Ersatz eignen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Der Kuchen geht nicht auf – die häufigsten Fehler

Kuchen geht nicht auf

Einen Rührkuchen zu backen ist eigentlich keine schwierige Angelegenheit: Einfach die Zutaten zusammenrühren, in die Form füllen, backen, fertig! Doch trotzdem will das Gebäck nicht immer gelingen und der Kuchen geht nicht auf. Wie Sie das vermeiden können, erkläre ich Ihnen heute.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Gemüsefond selber machen

Gemüsefond selber machen

Last, but not least komme ich zu Nummer drei der Gemüsebrüheparade: Gemüsefond selber machen. Gerade für Suppen ist diese Variante noch besser geeignet als die beiden bereits vorgestellten, denn der etwas dezentere und natürliche Geschmack passt dazu einfach perfekt.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Gemüsepaste selber machen

Gemüsepaste selber machen

Gemüsebrühpulver kennt wohl jeder, aber haben Sie auch schon einmal Gemüsepaste probiert? Der Vorteil liegt beim Gemüsepaste selber machen eindeutig in der einfachen Zubereitung – denn innerhalb kürzester Zeit ist das Gewürz fertig.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Abwiegen ohne Waage: So gehts!

Abwiegen ohne Waage

Sicher kennen Sie diese Situation auch: Es ist Sonntagmittag, Sie wollen gerade den Kuchen für den Nachmittagskaffee vorbereiten, doch leider ist genau jetzt die Batterie der elektronischen Küchenwaage leer. Aber keine Panik: Dank verschiedener Hilfsmittel gelingt Ihnen auch das Abwiegen ohne Waage.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Valentinstag: Frühstück für Verliebte

Valentinstag Frühstück

Frühstück für Verliebte: In ein paar Tagen ist es wieder so weit – der Valentinstag steht vor der Tür. Viele möchten ihren Liebsten dann schon morgens eine Freude machen und stehen vor der Frage, was es am Valentinstag zum Frühstück geben soll. Ich habe fünf herzige Ideen für Sie zusammengestellt.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Schnell kochen – mit diesen Tricks ganz einfach

Schnell kochen

Schnell kochen: Das neue Jahr ist schon wieder fast einen Monat alt – kaum zu glauben, aber die Zeit vergeht auch 2017 wie im Flug. Viele Vorsätze, wie auch das gesunde Kochen, bleiben deshalb leider auf der Strecke. Das muss aber nicht sein: Mit ein paar simplen Tricks können Sie schnell kochen und gleichzeitig gesund genießen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

5 schnelle Geschenke für Genießer

Geschenke für Genießer

In einer Woche ist Heiligabend – höchste Zeit also, falls man es noch nicht getan hat, sich Gedanken zu machen, was man gerne verschenken möchte. Wie wäre es dieses Jahr mit etwas Selbstgemachtem? Die folgenden fünf Geschenke für Genießer sind schnell fertig und bringen eine persönliche Note unter den Tannenbaum.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel