Die Kürbissaison hat endlich begonnen! Auch wenn das gleichzeitig bedeutet, dass der Sommer wohl nun leider endgültig vorbei ist. Da sind leckere Kürbisgerichte genau der richtige Trost. Welche Rezepte – vegetarisch und vegan – ich Ihnen besonders empfehlen kann, verrate ich Ihnen jetzt!
Chia, Quinoa & Co. werden überall als Superfood angepriesen – speziell für Vegetarier und Veganer. Doch es gibt andere Lebensmittel, die bei einer fleischlosen Ernährung viel wichtiger sind. Dazu gehören auch Nüsse – egal welche Sorte. Warum ist das so?
Mittlerweile hat fast jeder von uns ein Smartphone und nutzt dementsprechend auch Apps. Die kleinen Mini-Programme erleichtern uns den Alltag: Zugverbindungen heraussuchen, das aktuelle Fernsehprogramm zeigen, die neueste Mode einkaufen – alles kein Problem. Von welchen Apps speziell Vegetarier und Veganer profitieren können, verrate ich Ihnen hier.
Von April bis Juni gibt es bei uns heimischen Spargel. Ich versuche die Saison immer so gut es geht auszunutzen, denn das Stangengemüse schmeckt mir einfach hervorragend. Geht es Ihnen genauso? Doch Ihnen fehlen einfach abwechslungsreiche und gute Rezeptideen? Kein Problem! Ich stelle Ihnen die 10 besten vegetarischen und veganen Spargelrezepte vor!
„Denk’ doch an deine Knochen“, bekommen Veganer oft als Argument zu hören –und, dass ihre Ernährungsform einfach nicht gesund sein könne. Es stimmt: Das für die Knochen und Zähne wichtige Calcium steckt vor allem in Milchprodukten. Doch Veganer und auch laktoseintolerante Menschen müssen sich dennoch keine Sorgen machen: Es gibt auch viele vegane Calciumquellen. Die besten stelle ich heute vor – mit passendem Rezept, vegan natürlich.
Ostern steht vor der Tür! Kommt die Familie an den Feiertagen zu Ihnen oder sind Sie bei Freunden zu Besuch? Wenn Sie Gäste erwarten, haben wir einige Ideen für Sie, um einen veganen oder vegetarischen Osterbrunch zu servieren.
Tofu und Seitan sind für Vegetarier und Veganer ein alter Schuh. Aber kennen Sie auch Lopino? Dieser Fleischersatz wird aus heimischen Blumen, den Lupinen, hergestellt und hat viele Vorteile gegenüber sojabasierten Lebensmitteln.
Normalerweise liest man fast immer von Studien, die zeigen, dass Vegetarier gesünder sind, weniger krank werden und länger leben als Fleischesser. Doch letzte Woche überraschte eine österreichische Untersuchung mit völlig anderen Ergebnissen.
„Die wissenschaftliche Begründung für eine vegane Ernährungsweise“ – so lautet der Untertitel der China Study, einem gut 400 Seiten dickem Buch, das seine Leser vom Veganismus überzeugen will. Wissenschaftlich? Das klingt gut und macht mich neugierig. Doch die Lektüre dieses Wälzers ist zäh ...