
So schmeckt der Sommer: Raffiniert genießen in der Natur
Grillen am Wasser, ein Picknick im Grünen oder ein spontanes Dinner unter dem weiten Abendhimmel – draußen schmeckt’s einfach besser! Wir haben für Sie fünf abwechslungsreiche Sommerrezepte zusammengestellt, die echtes Urlaubsfeeling vermitteln und verlosen passend dazu zwei Produktpakete mit den neuen Davert-Sommerprodukten im Gesamtwert von 30 Euro.
Inhaltsverzeichnis
- DAVERT SUMMERTASTE: Die Sommerprodukte des Bio-Pioniers
-
Unsere 5 liebsten Rezepte für Outdoor-Abenteuer
- Couscous-Salat mit Wassermelone
- Döner-Teller vegetarisch
- Strawberry Matcha Chocolate
- Türkische Pasta vegan
- Jetzt mitmachen und gewinnen
Die Heimat oder neue Orte bei einer Wanderung erkunden, Zelten am See, spontane BBQs mit Freunden oder die Mittagspause einfach mal nach draußen verlegen: Die warme Jahreszeit verspricht kleine Alltagsabenteuer. Sonne, helle Abende und dieser unverwechselbare Hauch von Urlaub ziehen uns nach draußen. Was dabei nicht fehlen darf? Ideen für unkomplizierte Gerichte, die sich draußen genauso gut genießen lassen wie daheim und Outdoor-Events jeder Art genussvoll abrunden.
DAVERT SUMMERTASTE: Die Sommerprodukte des Bio-Pioniers
Schon seit 1984, als Firmengründer Rainer Welke ein altes Mühlengelände – die heutige Davert Mühle – übernahm, steht das Unternehmen aus dem Münsterland für Qualität und Leidenschaft, die man in den Bio-Produkten schmeckt. Zu der vielseitigen Produktrange gehören unter anderem Reis, Getreideprodukte und Hülsenfrüchte sowie Zucker, Nussmuse, Superfoods, Frühstücksartikel, aber auch innovative Suppen-, Pfannen- oder Veggie-Gerichte in bester Bio-Qualität. Dabei setzt Davert auf ökologischen Landbau, moderne Verarbeitung und transparente Prozesse – vom Feld bis zur Verpackung. So entstehen Köstlichkeiten, bei denen Genuss und Verantwortung Hand in Hand gehen.
Mit DAVERT SUMMERTASTE bringt das Unternehmen jetzt den Sommer direkt auf Ihren Teller. Ob Meal Prep Bowls für den Strandtag, frische Salate für das Picknick im Grünen oder unkomplizierte Outdoor-Küche für unterwegs, Davert versorgt Sie mit einer breiten Range an spannenden Leckereien. Kennen Sie zum Beispiel schon die Veggie Meals? Die Gerichte sind vegan, schnell zubereitet und liefern dank Erbsen- und Ackerbohnenchunks reichlich Proteine. Sie enthalten sättigende Beilagen wie Vollkornreis, Nudeln oder Kartoffeln und sind damit eine vollwertige Bio-Mahlzeit, ganz ohne unnötige Zusätze!
Ebenfalls neu: die praktischen Getreide- und Hülsenfrüchte-Kochbeutel. 100 Prozent Bio, aromatisch im Geschmack und in wenigen Minuten servierfertig. Die clevere Kombination aus Getreide und Hülsenfrüchten liefert dabei eine ausgewogene Portion pflanzliches Eiweiß.
Etwas Süßes darf nicht fehlen! Die glutenfreien Reis Pops sind aus Fairtrade-Reis aus einem indischen Anbauprojekt. Jeder Pop ist ein Reiskorn, dabei kommt der fluffig-knusprige Snack ohne Palmöl und ohne Salzzusatz aus. Lecker als Topping auf Müsli und Joghurt, aber auch zu Kuchen oder Desserts.
Neugierig geworden? Noch mehr Informationen finden Sie auf davert.de, weitere Produkte gibt es im Onlineshop.
Unsere 5 liebsten Rezepte für Outdoor-Abenteuer
Von kreativen Salaten über raffinierte Gerichte bis hin zum süßen Snack: Entdecken Sie unsere Rezeptlieblinge, für eine unvergessliche Sonnensaison.
Couscous-Salat mit Wassermelone
Kaum eine Kombination ruft so sehr nach der warmen Jahreszeit wie Minze und Wassermelone. In diesem Salat treffen sie auf feinen Couscous, Blattsalat und Sprossen serviert im Glas, perfekt für unterwegs. Mit dem Couscous-Cup Marokkanisch von Davert gelingt das Rezept im Handumdrehen: Einfach mit kochendem Wasser aufgießen und genießen – mit Aromen wie aus 1001 Nacht.
Döner-Teller vegetarisch
Jetzt wird es bunt! Mit Gurke, Tomate, knackigem Salat, Petersilie und Rotkohl kommt ordentlich Vielfalt auf den Teller – abgerundet mit einem selbstgemachten Zitronen-Knoblauch-Joghurt-Dip. Der Veggie Döner von Davert passt perfekt dazu: Im Geschmack steht er dem Original in nichts nach und ist dank Erbsen- und Ackerbohnenprotein komplett vegan und reich an Protein. Tipp: Wer es sich noch einfacher für Draußen machen will, rollt die Zutaten der Bowl in einen Wrap ein.
Strawberry Matcha Chocolate
Endlich ist Erdbeer-Zeit und wir genießen sie in vollen Zügen! Der erfrischende Snack besticht mit seinem Mix aus fruchtigen Beeren und herbem Matcha, zusammengefügt von weißer Schokolade und cremigen Cashewmus. Letzteres wird von Davert aus fettfrei gerösteten Bio-Cashewkernen hergestellt, ganz ohne Zusätze. Das bedeutet: Nuss-Geschmack pur.
Türkische Pasta vegan
Das perfekte Gericht für einen langen Abend auf dem Balkon: Joghurt bringt eine angenehm frische Note an das Nudelgericht, das mit Tomaten so richtig nach Sommer schmeckt. Das Veggie-Granulat auf Erbsen-Proteinbasis von Davert ist dabei die perfekte Hack-Alternative. Dank seiner feinen Struktur nimmt es die feinen Gewürze wie Kreuzkümmel und Paprikapulver perfekt auf.
Zucchini-Reis-Pfanne
Die sonnengelbe Frucht schmeckt nach Urlaub am Meer – und ist dabei noch herrlich erfrischend! Zitronen-Pasta ist inzwischen schon ein echter Klassiker, aber auch die Kombi mit Reis ist unschlagbar gut. Vor allem, wenn noch gegrillte Zucchini dazu kommt. Genial als Beilage zum BBQ oder fürs Picknick. Die Basis für das Gericht bildet der Davert demeter Basmati- & Wildreis, der aus einem Anbauprojekt am Fuße des Himalayas stammt und dort nach Faitrade-Standards angebaut, zertifiziert und gehandelt wird.
Jetzt mitmachen und gewinnen
Lust auf ein unkompliziertes Outdoor-Gericht? Dann beantworten Sie bis zum 27.07.2025 unsere Gewinnspielfrage und gewinnen Sie mit etwas Glück eins von zwei Genuss-Sets von Davert mit sechs leckeren Sommerneuheiten im Gesamtwert von 30 Euro.