Schnell und einfach
Zucchini-Reis-Pfanne
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Davert Wildreis-Basmati-Mischung
- 1 Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Petersilie
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ Zitrone (Saft)
EAT SMARTER empfiehlt

Davert demeter Basmati- & Wildreis Fairtrade 500 g
Der aromatische demeter Basmati- & Wildreis von Davert stammt aus dem langjährigen Anbauprojekt des Unternehmens am Fuße des Himalayas. Genießen Sie von Fairtrade-Produzenten angebauten Reis, nach Fairtrade-Standards zertifiziert und gehandelt.
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packungsanleitung gar kochen.
2.
Inzwischen Zucchini putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin bei mittlerer Hitze in ca. 3–4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller beiseitestellen.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.
4.
Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hälfte des Zitronensaftes dazugeben. Reis dazugeben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Petersilie und Zucchinischeiben dazugeben und Zucchini-Reis-Pfanne servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen