Türkische Pasta vegan
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Nudeln nach Wahl
- Salz
- 1 Packung Davert Veggie Granulat
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Joghurt-Alternative aus Soja oder andere vegane Joghurt-Alternative
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 2 EL Petersilie

Zubereitungsschritte
Pasta nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Veggie Granulat nach Packungsanleitung in 250 ml heißer Gemüsebrühe einweichen und abgießen.
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Veggie-Granulat darin bei starker Hitze anrösten. Zwiebel, Knoblauch, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel dazugeben und alles gut anrösten. Dann das Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren. Restliche Gemüsebrühe schluckweise dazugeben und bei kleiner Hitze einkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Übrige Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit Joghurt-Alternative und Zitronensaft verrühren. Restliches Olivenöl mit übrigem Paprikapulver mischen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Pasta auf Teller verteilen. Joghurt-Creme darübergeben, mit Paprika-Öl beträufeln und Veggie-Hack darauf verteilen. Türkische Pasta vegan mit Tomaten und Petersilie garnieren.