Geröstete Kichererbsen selber machen
Snacken kann so gesund sein! Greifen Sie an Ihrem nächsten Fernseh- oder Spieleabend zu gerösteten Kichererbsen statt zu fettigen Chips. Die Hülsenfrüchte sättigen nämlich lang anhaltend und versorgen den Körper mit hochwertigem Eiweiß. Aufgepeppt mit den Lieblingsgewürzen ist für jeden Snacker der passende Geschmack dabei! EAT SMARTER zeigt Ihnen heute, wie Sie geröstete Kichererbsen selber machen können.
Kichererbsen: der gesunde Snack!
Die kleinen Powerpakete haben es in sich, denn sie stecken voller guter Inhaltsstoffe. Ihr Gehalt an pflanzlichem Eiweiß ist bemerkenswert – netter Nebeneffekt: Heißhunger auf Süßes entsteht gar nicht erst, da Kichererbsen lange sättigen. Zudem enthalten die Hülsenfrüchte Eisen und Calcium, was sie zu einem besonders wertvollen Lebensmittel für Vegetarier und Veganer macht.
Figurbewusste sollten ruhig öfter zu Kichererbsen greifen, denn obwohl sie relativ viele Kalorien enthalten, haben sie einen hohen Ballaststoffgehalt. Das sorgt für eine gute Darmgesundheit und sättigt zusätzlich. Geröstete Kichererbsen selber machen gelingt zudem noch mit wenig Fett – ein gesunder Snack für gesellige Abende, bei Stress im Büro oder als Topping-Alternative für den Salat.
Das Rezept für geröstete Kichererbsen
Die Zutaten für eine Schüssel:
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 EL Rapsöl
- je 1 TL Lieblingsgewürz (z. B. Salz, Chili, Paprikapulver, Kreuzkümmel)
Die Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und kurz mit kaltem Wasser abbrausen. Anschließend trocken tupfen.
- Kichererbsen mit Öl und Gewürzen mischen, gut vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- In 30 Minuten auf der mittleren Schiene fertigrösten.
(jbo)
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