Hähnchen-Paprika-Curry mit Reis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Fast Food mit jeder Menge Mehrwert: Mageres Hähnchenfilet und Cashewkerne sorgen für reichlich Eiweiß und nervenstärkende B-Vitamine. Paprikaschoten unterstützen mit viel Vitamin C die Abwehrkräfte und die scharfen Gewürze kurbeln den Stoffwechsel an.
Sie mögen das Gericht lieber vegetarisch? Dann tauschen Sie die Hähnchenbrustfilets gegen Tofu oder Seitan aus. Auch Kichererbsen oder weiße Bohnen machen sich gut in dem Curry und sind gesunde eiweißreiche Alternativen. Sind Sie ein Fan von Koriander? Dann ersetzen Sie die Petersilie drurch das asiatische Kraut. Sie können die Sauce zusätzlich mit Mehl binden. Dafür 1 EL Vollkornmehl in etwas kaltem Wasser anrühren, unter die Sauce rühren und einmal aufkochen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 734 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 66,2 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 297 mg | (313 %) | ||
Kalium | 1.317 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 378 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 125 g Langkornreis (Parboiled)
- Salz
- 320 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Kokosöl
- 2 TL rote Currypaste
- 125 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 rote Paprikaschoten
- 20 g Petersilie (1 Bund)
- 2 EL Sojasauce
- 1 Handvoll Cashewkerne (25 g)
Zubereitungsschritte
Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen das Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke oder Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Currypaste zugeben und unter Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kokosmilch angießen und glatt rühren. Brühe unterrühren und einmal aufkochen lassen.
Hähnchenfleisch in die Kokossauce geben und zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
Inzwischen die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Paprikastreifen zum Curry in die Pfanne geben und 2 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren.
Reis auf 2 Teller verteilen. Curry mit Salz und Sojasauce abschmecken. Die Hälfte der Petersilie unterheben. Curry auf dem Reis anrichten und mit der restlichen Petersilie und den Cashewkernen bestreuen.
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