Leinsamen-Pudding selber machen
Leinsamen-Pudding selber machen: Ballaststoffreich, sättigend und supereinfach zuzubereiten. Der Leinsamen-Pudding ist der neue Star unter den gesunden Frühstücken! In Milch verrührt quellen die Samenminis über Nacht auf und sind am Morgen startklar zum Löffeln. Zusammen mit süßem Obst und knackigen Kernen oder Samen ist dieses Frühstück einfach unschlagbar gesund! Das Rezept zum Leinsamen-Pudding selber machen verraten wir Ihnen hier!
Leinsamen-Pudding: der gesunde Frühstücksstar!
Ausreden, aus Zeitmangel keine gesunde Mahlzeit zubereiten zu können, sind bei diesem Frühstück sinnlos: Denn der Leinsamen-Pudding kann ganz einfach schon am Abend vor dem Verzehr vorbereitet werden. Kaltgestellt wartet dann am nächsten Morgen dieses sättigende und energiereiche Müsli darauf, endlich aufgelöffelt zu werden!
Leinsamen leisten einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung, denn sie punkten mit lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren, die unter anderem für den Aufbau von Nerven- und Gehirnzellen wichtig sind. Generell gelten Leinsamen als die beste pflanzliche Quelle für Omega-3-Fettsäuren und liefern außerdem Calcium und Vitamin E.
Noch dazu bestehen Leisamen zu rund 40 Prozent aus Ballasstoffen: Sie quellen im Darm auf und sorgen so für eine lange Sättigung sowie eine intakte Darmgesundheit. Die in den kleinen Samen enthaltenen Schleimstoffe unterstützen gereizte Magen- und Darmschleimhäute außerdem beim Heilungsprozess. Jetzt gehts los: Hier folgt das Rezept zum Leinsamen-Pudding selber machen.
Leinsamen-Pudding selber machen
Die Zutaten:
- 8 EL Leinsamen (geschrotet)
- 400 ml Mandelmilch (oder andere Milch)
- Topping nach Belieben (z. B. Apfel, Banane, Zimt)
Das Rezept:
- Die geschroteten Leinsamen in der Mandelmilch verrühren und über Nacht kaltstellen.
- Den fertigen Leinsamen-Pudding umrühren und nach Belieben mit Obst, Nüssen oder Samen und Gewürzen verfeinern.