E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 120 (Cochenille)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 120 ist auch unter dem Namen echtes Karmin, Cochenille bzw. Karminsäure bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 120 wird aus den getrockneten Weibchen der in Mexiko und Peru beheimateten Scharlach-Schildlaus gewonnen und darf nur in bestimmten Lebensmitteln eingesetzt werden, u.a. essbaren Überzügen von Käse und Wurst, Marmeladen, Süßigkeiten, Wurst, Spirituosen und Fruchtweinen.
Achtung: Echtes Karmin kann allergische Reaktionen der Haut und der Atemwege verursachen.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 52
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
7 Tipps für eine entspannte Weihnachtszeit
So hat Weihnachtsstress keine Chance
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages