E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 304 (Ascorbinsäureester)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 304 ist auch unter dem Namen Ascorbinsäureester, Fettsäureester der Ascorbinsäure sowie Ascorbylpalmitat bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel und Stabilisatoren.
Ascorbinsäureester oder auch E 304 werden chemisch aus Ascorbinsäure (E 300) und den Fettsäuren Palmitin- oder Stearinsäure hergestellt. Sie sind für alle Lebensmittel zugelassen, werden aber vor allem für Speiseöle, Mayonnaise, Brat- und Backfette, Fleisch- und Wurstwaren, Weißbrot, Trockenmilcherzeugnisse und Säuglingsanfangsnahrung verwendet.
Diesem Thema zugeordnet: Antioxidationsmittel | E-Nummern & Zusatzstoffe | Stabilisator
Schreiben Sie einen Kommentar
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Glutenersatz: Diese 3 Tipps zum Austauschen erleichtern den Alltag
Einfache glutenfreie Küche
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 33
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!