E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 301 (Natrium-L-Ascorbat)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 301 ist auch unter dem Namen Natrium-L-Ascorbat bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel, Mehlbehandlungsmittel und Stabilisatoren.
E 301 ist das Natriumsalz der Ascorbinsäure (E 300) und wird mittels einer chemischen Reaktion aus ihr hergestellt. Wie alle Ascorbate ist auch E 301 für alle Lebensmittel zugelassen. Ascorbinsäure ist ohne Höchstmengenbeschränkung für alle Lebensmittel zugelassen. E 300 wird u.a. in Obst- und Gemüsekonserven, tiefgefrorenen und getrockneten Kartoffelprodukten, Fruchtsäften, Marmelade, Fleisch- und Wurstwaren, Backerzeugnissen sowie Bier und Wein verwendet.
Achtung: Dauerhafte und starke Überdosierung hat im Tierversuch zu Nieren- und Blasensteinen geführt.
Diesem Thema zugeordnet: Antioxidationsmittel | E-Nummern & Zusatzstoffe | Mehlbehandlungsmittel | Stabilisator
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 50
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Gesunde Tees im Winter
Die heilende Wirkung tut gut
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages