E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 333 (Calciumcitrate)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 333 ist auch unter dem Namen Calciumcitrat bzw. als Salz der Citronensäure bekannt und gehört zur Klasse der Komplexbildner, Säuerungsmittel, Säureregulatoren und Schmelzsalze.
Calciumcitrate sind Salze der Citronensäure (E 330), aus der sie auch hergestellt werden. E 333 wird u.a. eingesetzt in Marmelade, Kondensmilch, Süßwaren und Fleischprodukten.
Achtung: Kann unter Verwendung gentechnisch manipulierter Organismen produziert werden. Kann bei Schimmelpilzallergikern Symptome auslösen.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Komplexbildner
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 52
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
7 Tipps für eine entspannte Weihnachtszeit
So hat Weihnachtsstress keine Chance
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages