E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 333 (Calciumcitrate)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 333 ist auch unter dem Namen Calciumcitrat bzw. als Salz der Citronensäure bekannt und gehört zur Klasse der Komplexbildner, Säuerungsmittel, Säureregulatoren und Schmelzsalze.
Calciumcitrate sind Salze der Citronensäure (E 330), aus der sie auch hergestellt werden. E 333 wird u.a. eingesetzt in Marmelade, Kondensmilch, Süßwaren und Fleischprodukten.
Achtung: Kann unter Verwendung gentechnisch manipulierter Organismen produziert werden. Kann bei Schimmelpilzallergikern Symptome auslösen.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Ähnliche Artikel
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Geschenke für Gesundheit und Wohlbefinden
Die besten Geschenkideen für Gesundheitsbewusste
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages

Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"


