0

Bardieren

Von EAT SMARTER

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Bardieren garantiert saftiges Fleisch und Geflügel.

Bardieren: ein Kniff aus der Profi-Küche. Bardieren: ein Kniff aus der Profi-Küche.
0
Drucken
Der Begriff "bardieren" kommt aus der Profi-Küche. Gemeint ist das Umwickeln von magerem Fleisch (wie Wild) oder Geflügel mit Speckscheiben, damit es saftig bleibt. Durch die Speckschicht wird verhindert, dass die Flüssigkeit beim Backen oder Braten verdampft. So bleibt der Saft im Fleisch und macht es dadurch schön zart. Zudem gibt der Speck dem Fleisch einen wunderbar aromatischen Geschmack, denn Fett ist ein Geschmacksträger.

Top-Deals des Tages

AEG Fenstersauger WX7-90A2B (90 Min. Laufzeit, Lithium-Power-Akk
VON AMAZON
64,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Wenko 18562100 Stand WC-Garnitur Recco, Stahl, 20 x 71.5 x 20 cm, Chrom und mehr
VON AMAZON
Preis: 129,99 €
59,54 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21040-70 Digitaler Wasserkocher Buckingham, 2400 Watt, 1.7l, Elektronische Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Edelstahl/schwarz
VON AMAZON
54,58 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar