Bardieren
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Bardieren garantiert saftiges Fleisch und Geflügel.
![](https://images.eatsmarter.de/sites/all/modules/custom/eatsmarter_image/images/image_placeholder.gif)
Der Begriff "bardieren" kommt aus der Profi-Küche. Gemeint ist das Umwickeln von magerem Fleisch (wie Wild) oder Geflügel mit Speckscheiben, damit es saftig bleibt. Durch die Speckschicht wird verhindert, dass die Flüssigkeit beim Backen oder Braten verdampft. So bleibt der Saft im Fleisch und macht es dadurch schön zart. Zudem gibt der Speck dem Fleisch einen wunderbar aromatischen Geschmack, denn Fett ist ein Geschmacksträger.
Diesem Thema zugeordnet: Küchenwissen | Lexikon | Küchenlexikon
Schreiben Sie einen Kommentar
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/partner/reformhaus_logo.png)
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Sommer-Smoothies: 3 saisonale Rezepte
Sie erfrischen und liefern gleichzeitig eine Vielzahl an Nährstoffen!
![Sommer-Smoothies: 3 saisonale Rezepte Sommer-Smoothies: 3 saisonale Rezepte](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/thumbnail/public/reformhaus_aufmacher_600x450_39_sommer-smoothies.png)
Kooperationspartner
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/partner/frosta_logo.png)
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 29
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
![Wochenplan für die Kalenderwoche 29 Wochenplan für die Kalenderwoche 29](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/thumbnail/public/landingpage_aufmacher_frosta_wochenplan_600x450_4.png)