Bardieren
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Bardieren garantiert saftiges Fleisch und Geflügel.

Der Begriff "bardieren" kommt aus der Profi-Küche. Gemeint ist das Umwickeln von magerem Fleisch (wie Wild) oder Geflügel mit Speckscheiben, damit es saftig bleibt. Durch die Speckschicht wird verhindert, dass die Flüssigkeit beim Backen oder Braten verdampft. So bleibt der Saft im Fleisch und macht es dadurch schön zart. Zudem gibt der Speck dem Fleisch einen wunderbar aromatischen Geschmack, denn Fett ist ein Geschmacksträger.
Diesem Thema zugeordnet: Lexikon | Küchenlexikon
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 08
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
5 effektive Immunbooster aus der Natur
Mit diesen Immunboostern stärken Sie Ihre Abwehrkräfte auf natürliche Weise.

Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Februar
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages