0

Binden

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 29. Jul. 2013

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Binden - so bekommen Ihre Saucen und Suppen die richtige Konsistenz.

Binden hilft zur perfekten Konsistenz. Binden hilft zur perfekten Konsistenz.
0
Drucken

Binden oder Legieren bedeutet, eine Sauce oder eine Suppe mithilfe einer Mehl-Wasser-Mischung einzudicken. Dafür wird Weizenmehl (oder Kartoffelstärke) mit einer kalten Flüssigkeit vermischt und in die einzudickende Flüssigkeit gerührt. Erst beim nachfolgenden Aufkochen wird die Flüssigkeit dicker und bekommt die gewünschte Konsistenz. Achtung: Wen das Mehl nicht vollständig im Wasser gelöst ist, kann dies im späteren Gericht zu Klümpchen führen. Eine weitere Möglichkeit ist, eine Flüssigkeit mit Fett zu binden. Zum Beispiel wird eine Rotweinsauce mit einem Stück Butter gebunden und dickt durch die Bildung der Emulsion (Wasser-Fett-Gemisch) ein.

Top-Deals des Tages

STARESSO Manuelle Kaffeemaschine Hand Espressomaschine Outdoor Cappuccino Camping Wandern Reise Unterwegs.
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzteile für iRobot Roomba 600 Serie Wartungskit Reinigungskit für 650 620 651 621 615 616 605 10er Kits
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Sous Vide,Aobosi Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, IPX7 Wasserdicht,Klassische Ausgabe
VON AMAZON
79,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar