Entenbrust zubereiten

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Entenbrust zubereiten
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt0 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Entenbrustfilets à ca. 200 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und und falls nötig Federkiele entfernen. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend wenden und auf der Fleischseite ca. 5 Minuten braten. Die Haut ab und zu mit dem Entenfett übergießen Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Anschließend auspacken und auf der Hautseite in der heißen Pfanne nochmal ca. 1 Minute knusprig braten. Nochmal wenden, aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben geschnitten servieren.