Wochenplan für die Kalenderwoche 08

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 14. Feb. 2025

Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Montag, der 17.02.
  2. Dienstag, der 18.02.
  3. Mittwoch, der 19.02.
  4. Donnerstag, der 20.02.
  5. Freitag, der 21.02.
  6. Samstag, der 22.02.
  7. Sonntag, der 23.02.
  8. Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
  9. Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
  10. Vorratsschrank & Snacks
  11. Was hat wann Saison?

Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.

Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.

Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?

Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.

Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.

Jeder Tag besteht aus:

✓ gesunden und saisonalen Rezepten

ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ 
einem Dessert-Tipp am Wochenende

Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.

Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:

Fragen zu unseren Wochenplänen?
Hier wird alles erklärt!

Weitere Wochenpläne?
Zur Übersicht!

Montag, der 17.02.

Zum Start in die neue Woche holen wir uns etwas Sonne auf den Teller. Das vegane Porridge wird mit Mango und Kokoschips serviert, anstatt mit Milch rühren Sie es mit Kokosdrink an. Das schmeckt herrlich tropisch und ist der perfekte Boost für diesen Winter-Montag. 

Dienstag, der 18.02.

Bei trübem Wetter geht nichts über eine heiße, cremige Suppe. Die Pastinaken-Möhren-Suppe ist mit etwas roter Currypaste verfeinert, je nachdem, welche Sie wählen, wird es schön scharf. Das Topping aus Kichererbsen und Sprossen erfreut nicht nur das Auge, sondern bringt außerdem noch jede Menge Geschmack. 

Mittwoch, der 19.02.

Haben Sie schon einmal Süßkartoffel-Toast probiert? Dafür schneiden Sie die orangefarbene Knolle in dünne Streifen, backen Sie im Ofen und belegen Sie dann nach Wahl, zum Beispiel mit Frischkäse und Avocado. Eine tolle Alternative zum Brot, die uns mit reichlich Nähr- und Ballaststoffen versorgt. 

Donnerstag, der 20.02.

Gerade unter der Woche ist es oft gar nicht so einfach, mittags etwas ausgewogenes auf den Tisch zu bekommen. Unsere Pilz-Gemüse-Pfanne mit Tofu und Tomaten ist schnell zusammengestellt und enthält reichlich Gemüse. Das macht lange satt, ohne zu schwer in Magen zu liegen. Perfekt, um dem klassischen Mittagstief vorzubeugen!

Freitag, der 21.02.

Wie wäres es heute Abend mit einem low carb-Dinner? Das Kräuter-Omelett mit Frischkäse und Räucherlachs müssen Sie probieren – es ist kinderleicht zuzubereiten und vereint tolle Aromen. Bei der Wahl der Kräuter können Sie kreativ sein und verwenden, was Ihnen schmeckt. Wer keinen Lachs mag, kann das Omelett auch mit Gemüse servieren. 

Samstag, der 22.02.

Wenn das Wochenende mit Quarkkeulchen beginnt, kann es nur gut werden! Die süßen Teilchen aus Kartoffeln kommen ganz ohne tierische Bestandteile aus und schmecken kombiniert mit selbst gemachtem Apfelmus einfach himmlisch. Ein Highlight für Groß und Klein, garantiert!

Dessert-Tipp: Acai-Himbeer-Smoothie

Sonntag, der 23.02.

Sonntag ist Pizzatag! Für die Dinkelpizza mit Antipasti marinieren Sie das Gemüse, während der Teig aufgeht und betten es dann auf Ricotta. Lecker! Tipp: Je länger der Teig geht, umso bekömmlicher und luftiger wird er. Sie können ihn schon am Morgen ansetzen und dann an einem kühlen Ort bis zum Mittag- oder Abendessen ruhen lassen. Wer danach noch Nachtisch möchte, greift zu unserem veganen Marmorkuchen. 

Kuchen-Tipp: Veganer Marmorkuchen

Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA

Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden veganen Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.

 

Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?

nur natürliche Zutaten
keine Farbstoffe und Aromazusätze
kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette

mehr erfahren

Vorratsschrank & Snacks

Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken: 

Vorratsschrank zum Ausdrucken

Gesunde SnacksGesunde Snacks zum Ausdrucken
 

Was hat wann Saison?

Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.

Saisonkalender 

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