Kira Tessel

Redaktionsassistentin Online

Kira Tessel ist studierte Ökotrophologin (B.Sc.) und momentane Masterstudentin der Ernährungswissenschaft. Die gebürtige Berlinerin entwickelte im Laufe ihrer Schulzeit eine Faszination für Sport, Ernährung sowie Medizin und konnte dieses Interesse auf Grundlage ihres wissenschaftlichen Studiums vertiefen. Privat zählt das Kochen und Backen, neben dem Krafttraining zu ihren größten Leidenschaften. Seit 2019 unterstützt sie das Online-Redaktionsteam von EAT SMARTER.

Neueste Veröffentlichungen

Magnesium: Was kann das Mineral?
Was kann das Mineral Magnesium?
Darum ist Fermentieren rundum gesund
Wohltuend für die Verdauung
Ballaststoffe: Helden unserer Gesundheit
Dr. Riedls Empfehlungen für die Ballaststoffzufuhr
Dr. Riedls Königsweg zur Omega-Balance
Auf das richtige Verhältnis kommt es an
Gesund Abnehmen mit Bitterstoffen
Sekundäre Pflanzenstoffe als Schlankmacher
Glückskekse backen – so gelingt es
Leckeres Geschenk im Kleinformat
Happyfoods: Können wir uns wirklich glücklich essen?
Können wir uns mit Happyfoods glücklich essen?
Tipps zur Adipositasprävention: Übergewicht frühzeitig vorbeugen
Übergewicht und Adipositas vorbeugen – Tipps für Kinder und Erwachsene
DIY Leinsamen schroten
Erfahren Sie hier, wie Sie Leinsamen ganz einfach zu Hause selbst schroten können.
Vitaminbombe: Die besten Obst- und Früchtesorten
Vitaminbombe: Die besten Obst- und Früchtesorten
Pflanzliche Ernährung
Vorteile und Risiken
Wie viel Omega-3 am Tag?
Omega-3-Einnahme & Dosierung
Omega-3-Lebensmittel
Diese Lebensmittel sind die besten Omega-3-Quellen!
Vegan werden: So gelingt die Umstellung
Vegan werden: Tipps zur Ernährungsumstellung
Kirschsaft selber machen
Kirschsaft selber machen: Mit diesem Rezept gelingt es
Kritharaki kochen
Kritharaki: So kochen Sie die griechischen Reisnudeln
Low Carb High Fat (LCHF)
Das steckt dahinter!
Edamame zubereiten
Leckerer Snack mit Sojabohnen.
Bounty selber machen
So einfach geht's!
Thonon-Diät
So funktioniert die 14-Tage Diät
Kapern
Hier erfahren Sie alles Wissenswerte rund um Kapern.
Spitzkohl zubereiten
Das gibt es zu beachten!
Weißkohl einfrieren
Perfekt für Ihren Vorrat
Johannisbeeren einfrieren
Das sollten Sie beachten!
Bohnen kochen
So gelingt die Zubereitung
Kichererbsen kochen
So einfach geht's!
Rinderfilet braten
Das gibt es zu beachten
Gurken einlegen
So lassen sich Essiggurken selber machen
Rote Linsen kochen
So geht's richtig!
Apfelessig selber machen
So gelingt die Apfelessig-Herstellung!
Romanesco zubereiten
Das sollten Sie beachten!
Erbsen kochen
So geht's richtig!
Champignons braten
Das müssen Sie beachten
Wassereis selber machen
Süße Erfrischung für Zuhause
Wassermelone schneiden
So gelingt es Ihnen
Kräuterseitlinge zubereiten
Wichtige Tipps für den perfekten Genuss
Buchweizen kochen
So gelingt Ihnen das Pseudogetreide
Ananas schneiden – so geht's
Ananas richtig schälen und schneiden
Karotten-Pommes
So können Sie sie selber machen
Quitten verarbeiten
Das sollten Sie beachten!
Salbei trocknen
Wir zeigen, wie es geht!
Quitten entsaften
So funktioniert's!
Anchovis
Gut zu wissen!
Veganes Omelett
So funktioniert's!
Veganer Flammkuchen
Köstliche Rezepte
Fleisch einkochen
Eine Anleitung
Zitronengras zubereiten
So geht's richtig!
Nudelteig selber machen
Der perfekte Pastagenuss
Nutella selber machen
Einfaches Rezept
Kartoffeln kochen
Eine Anleitung
Eier kochen: so geht's richtig!
Kochen Sie Eier nach Ihrem Geschmack!
Mönchspfeffer
Mehr über die Heilpflanze
Frauenmantel
Das sollten Sie wissen
Vegane Bratensauce
Für das Weihnachtsessen & Co.
Minneolas
Das sollten Sie wissen
Rotkohl retten
Hilfreiche Tricks!
Köstliche Croissants: Rezept zum Selbermachen
Mit diesem Rezept können Sie Croissants selber machen
Mandelmehl selber machen
So einfach geht's!
Maiskolben kochen
So geht's Schritt für Schritt
Reis kochen
So leicht geht's!
Rote Bete kochen
Wichtige Tipps
Hefeflocken
Alles Wissenswerte
Ramen-Rezept: Ramen einfach selber machen
So geht's Schritt für Schritt
Veganen Käse selber machen
Diese Zutaten benötigen Sie!
Käse selber machen
So geht's ganz einfach!
Traubensaft selber machen
Ausprobieren lohnt sich!
Tomatenmark selber machen
Ganz einfach und schnell gemacht
Kräuteröl selber machen
So gelingt Ihnen das Öl
Reismilch selber machen
Wir zeigen, wie es geht
Donuts selber machen
Für alle Donut-Fans
Kräutersalz selber machen
So einfach geht's!
Butter selber machen
Hilfreiche Tipps
Cookie Dough selber machen
Kekse backen war gestern!
Gelbe Bete
Unbekanntes Gemüse
Cantaloup-Melone
Die wichtigsten Infos
Bananenchips selber machen
Wir zeigen, wie es geht!
Ravioli selber machen
Beliebtes Pastagericht!
Currysauce selber machen
So einfach geht's!
Sauerkraut selber machen
Das sollten Sie beachten
Balsamico
Das schwarze Gold Italiens
Wraps selber machen
Hilfreiche Tipps
Weitere anzeigen