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Konfitüre-Grundrezept

Konfitüre-Grundrezept
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
1 kg Früchte gewaschen, geschält bei Bedarf, geputzt und gewogen
1 kg Gelierzucker 1:1
Zitronensaft je nach Säuregehalt der Früchte
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Zubereitungsschritte

1
Die Früchte in einem Topf mit Gelierzucker gut verrühren und ein paar Stunden oder über Nacht stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.
2
Alles zum Kochen bringen. Etwa 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei häufig umrühren. Eventuell die Hitze verringern, wenn die Masse im Topf zu hoch steigt.
3
Gelierprobe machen: Etwas Konfitüre auf einen Teller geben. Wenn die Konfitüre schnell fest wird, ist sie gut.
4
Heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen und für ca. 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

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