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Konfitüre-Grundrezept

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Konfitüre-Grundrezept
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
6
Gläser à 350 ml
1 kg
Früchte gewaschen, geschält bei Bedarf, geputzt und gewogen
1 kg
Zitronensaft je nach Säuregehalt der Früchte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1.
Die Früchte in einem Topf mit Gelierzucker gut verrühren und ein paar Stunden oder über Nacht stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.
2.
Alles zum Kochen bringen. Etwa 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei häufig umrühren. Eventuell die Hitze verringern, wenn die Masse im Topf zu hoch steigt.
3.
Gelierprobe machen: Etwas Konfitüre auf einen Teller geben. Wenn die Konfitüre schnell fest wird, ist sie gut.
4.
Heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen und für ca. 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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