Cornelia Polettos Kochschule

Kochtipps von Starköchin Cornelia Poletto

Ob fettarm braten, kaloriensparend kochen oder vitaminschonend garen: In ihrem Blog zeigt Ihnen Cornelia Poletto alle wichtigen Tipps und Handgriffe. Außerdem verrät die Starköchin die besten Tricks der gesunden und genussvollen Küche. Sie werden sehen, lecker und gesund kochen – das ist gar nicht so schwierig, wenn man ein paar Kniffe beherrscht.

Aus der Tiefe der Erde

Wurzelgemüse – einfach wunderbar würzig

Wurzelgemüse sind wahre Vitaminbomben Wurzelgemüse sind wahre Vitaminbomben

Ich bin ein richtiger Gemüse-Fan! Die schönen Farben und das intensive Aroma bringen Biss und Abwechslung auf den Küchentisch. Nicht zuletzt versorgt uns das Gemüse auch mit den wertvollsten Nährstoffen. Meine absoluten Lieblinge sind jedoch die wunderbaren Wurzelgemüse.

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Rind und Kalb

So gelingen Braten, Steaks und Co.

So gelingen Braten, Steaks und Co. So gelingen Braten, Steaks und Co.

Ein auf den Punkt gebratenes Steak, ein saftiger Rinder- oder Kalbsbraten, das ist für mich die wahre „Fleischeslust“. Selbst für Anfänger ist es nicht allzu schwer, Fleisch so zuzubereiten, dass es saftig und aromatisch bleibt. Wenn Sie ein paar einfache Grundregeln beherzigen, kann garantiert nichts schiefgehen!

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Die eigene Hühnerbrühe kochen

Eigene Hühnerbrühe kochen Eigene Hühnerbrühe kochen

Ohne Geflügelbrühe geht in meiner Küche gar nichts. Heute zeige ich Ihnen, wie Sie Ihre eigene Hühnerbrühe kochen, und verspreche Ihnen: Wer einmal selbst hergestellte Hühnerbrühe gekostet hat, wird Instant-Ware in Zukunft verschmähen.

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Artischocken: Tausendsassas, die es in sich haben

Schon bei den Römern galt die Artischocke als Delikatesse. Cornelia Poletto verrät Ihnen heute, woran Sie frische Artischocken erkennen und wie Sie die Früchte auf unkomplizierte Art zubereiten.

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Kräuter und Gewürze – das A und O meiner Küche

Was wären Saltimbocca alla Romana, Caprese oder eine marokkanische Tajine ohne die typischen Gewürze? Der Einsatz von Kräutern und Gewürzen tut jedem Gericht gut – und spart Salz.

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So erkennen Sie gutes Olivenöl

Qual der Wahl im Supermarkt: Welches Olivenöl ist seinen Preis wert? Qual der Wahl im Supermarkt: Welches Olivenöl ist seinen Preis wert?

Meine leichte Aromaküche lebt von einfachen, aber hochwertigen Zutaten. Dazu gehört natürlich auch ein richtig gutes Olivenöl. Seine fruchtige Note gibt Pasta, Salaten, aber auch Fleisch- und Fischgerichten den letzten Kick. Lassen Sie sich nicht von den bunten Etiketten im Supermarkt blenden – ich erkläre Ihnen, wie Sie ein wirklich gutes Öl erkennen.

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Fisch – immer ein guter Fang

Poletto Fisch

Ich esse Fisch für mein Leben gern! Er schmeckt nicht nur hervorragend, er ist auch unglaublich gesund. Deshalb ist es auch kein Problem, Fisch mit einer etwas gehaltvolleren Beilage zu servieren. Am liebsten kombiniere ich Lachs, Dorade und Co. mit mediterranen Zutaten, weil das die Leichtigkeit des Fischs noch unterstreicht.

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Käse – ein kulinarischer Hochgenuss

Käse

Pasta ohne Parmesan? Caprese ohne Mozzarella? Unvorstellbar! Gerade in der italienischen Küche ist Käse eine essentielle Zutat. Bei mir ist das genauso. Deswegen verrate ich Ihnen, auf welch vielseitige Weise Sie Käse einsetzen können – von kräftigem Hartkäse über Ricotta bis hin zu Mozzarella.

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Garnelen – Gourmetkost aus dem Meer

Sie haben das feine und saftige Fleisch von Krustentieren, sind aber erschwinglicher als Hummer, Langusten & Co.: Nicht ohne Grund sind Garnelen gefragt wie nie. Außerdem sind sie unkomplizierter als ihre gepanzerten Verwandten – in der Zubereitung und auch beim Verzehr.

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Diese Basics sollten in keiner Küche fehlen

Küchenbasics

Es muss kein Hightech-Herd und auch keine Designer-Küchenmaschine sein, aber jeder Koch braucht eine Grundausstattung. Dabei kommt es weniger auf das Aussehen der Produkte an, sondern viel mehr auf die Qualität und Funktionalität. Investieren Sie lieber in wenige gute Messer als sich einen vermeintlich günstigen Messerkoffer mit viel Inhalt zu kaufen. Denn es ist ganz simpel: Mit gutem „Werkzeug“ hat man mehr Spaß am Kochen – vor allem als Anfänger.

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