Cornelia Polettos Kochschule

Kochtipps von Starköchin Cornelia Poletto

Ob fettarm braten, kaloriensparend kochen oder vitaminschonend garen: In ihrem Blog zeigt Ihnen Cornelia Poletto alle wichtigen Tipps und Handgriffe. Außerdem verrät die Starköchin die besten Tricks der gesunden und genussvollen Küche. Sie werden sehen, lecker und gesund kochen – das ist gar nicht so schwierig, wenn man ein paar Kniffe beherrscht.

Beerentiramisu mit Ricotta

Beerentiramisu

Nehmen Sie sich Zeit für den besonderen Genuss! Denn manchmal darf es einfach ein bisschen mehr sein: Weil es etwas zu feiern gibt, weil Gäste kommen oder einfach nur, weil man es sich verdient hat. Entspannen Sie beim Zubereiten dieses sommerlichen Desserts und löffeln Sie danach diesen fruchtigen Beerentraum!

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Kasserolle mit sechs Bohnen

Bohnenkasserolle

Kaum ein Gemüse ist so vielfältig wie Bohnen: In zarten Blattsalaten machen sie sich ebenso gut wie in deftigen Eintöpfen oder als Begleitung zu Fisch. Bohnen gelten als wichtiger Eiweißlieferant und gehören für viele Bevölkerungsgruppen zu den Hauptnahrungsmitteln. Heute zeige ich Ihnen ein frühlingsfrisches Rezept meiner Kasserolle mit sechs Bohnensorten.

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Erfrischendes Schokoladensorbet

Schokoladensorbet mit Kumquatskompott Schokoladensorbet mit Kumquatskompott

Mit den steigenden Temperaturen draußen werden auch die Schlangen vor den Eisdielen immer länger. Zu den wohl beliebtesten Sorten gehören seit Jahren Vanille, Erdbeere und Schokolade – im Becher oder in der Waffel. Für den Eis-Genuss zu Hause verrate ich Ihnen heute mein leckeres Rezept für erfrischendes Schokoladensorbet mit fruchtigem Kumquatskompott!

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Köstlich! Spargel aus dem Ofen

Spargel aus dem Ofen Spargel aus dem Ofen

Endlich ist wieder Spargelzeit! Während grüner Spargel blitzschnell zubereitet ist, da er nicht geschält werden muss und schon in wenigen Minuten gar ist, ist sein Bruder, der weiße Spargel schon etwas anspruchsvoller. Bis Juni kann er in den leckersten Varianten aufgetischt werden. Übrigens: Die Enden der Spargelstangen schneide ich nicht ab, ich breche sie ab. An welcher Stelle, das ergibt sich ganz von selbst. Probieren Sie es gleich beim Zubereiten dieses Rezepts aus!

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Toskanischer Apfelkuchen

Toskanischer Apfelkuchen Toskanischer Apfelkuchen

Die ersten sonnigen und warmen Frühlingstage liegen hinter uns und lockten ins Freie. Parkbänke und Cafés waren dicht besetzt und der wunderbare Duft von Kaffee und ofenfrischem Kuchen lag in der Luft – bei mir war es der Duft des Toskanischen Apfelkuchens. Dieser schmeckt besonders fruchtig und ist schnell zuzubereiten, wenn sich spontan Gäste ankündigen. Das einfache Rezept für den Toskanischen Apfelkuchen verrate ich Ihnen heute.

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Genuss in nur 20 Minuten

Spaghetti alla genovese

Spaghetti al genovese Spaghetti al genovese

Die bunte Welt der Pastaküche ist so vielfältig und hält viele wunderbare Geschmackskombinationen bereit. Doch wenn es Mal schnell gehen muss, gibt es für mich keine aromatischere Lösung als Spaghetti alla genovese. In schnellen 20 Minuten ist das würzige Frühlingsgericht serviert und lässt sich – je nach Lust und Laune – auf die verschiedensten Arten variieren. Heute verrate ich Ihnen das Rezept für den Pesto-Klassiker.

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Für das Ostermenü

Lammfilet mit Kartoffelgemüse

Lammfilets mit Kartoffelgemüse Lammfilets mit Kartoffelgemüse

Als Hauptspeise für das Ostermenü wird oft Lamm serviert. So wird das Fleisch der Tiere bezeichnet, die jünger als ein Jahr sind. Je jünger das Lamm, desto feinfaseriger, zarter und dezenter ist das Fleisch auch im Geschmack. Heute möchte ich Ihnen eines meiner Lieblingsrezepte für das Ostermenü vorstellen: zarte Lammfilets mit Salsa verde, Kartoffelgemüse und würzigem Tiroler Speck! Die Lammfilets werden über Nacht mariniert und entfalten am Tag der Zubereitung ihr Wahnsinnsaroma – und genügend Zeit für Ihre Gäste bleibt außerdem.

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Pasta mit Balsamico-Linsen

Pasta mit Balsamico-Linsen Pasta mit Balsamico-Linsen

Viele rümpfen beim Thema Hülsenfrüchte die Nase – ich gehöre nicht dazu. Im Gegenteil: Ich bin ein absoluter Fan der leckeren Schoten und Kerne. Sie sind nämlich unheimlich wandlungsfähig und dabei preiswert und gesund. Heute zeige ich Ihnen eine besonders köstliche Kombination: Pasta mit Balsamico-Linsen und knusprigen Schinkenbröseln.

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Mit geschmolzenem Taleggio

Winterlich-cremig: Topinambur-Risotto

Winterlich-cremig: Topinambur-Risotto Winterlich-cremig: Topinambur-Risotto

Dass ich ein großer Fan der italienischen Küche bin, ist kein Geheimnis. Die sommerlichen Klassiker lassen sich ganz einfach winterlich trimmen – wie das cremige Risotto. Von sonnengereiften Tomaten kann man derzeit zwar nur träumen, doch tief unter der Erde gibt es gerade jetzt leckeres und vitaminreiches Gemüse zu entdecken – wie etwa Topinambur! Hier ist mein Rezept für ein winterlich-cremiges Topinambur-Risotto mit geschmolzenem Taleggio.

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Bringen Sie Farbe in den Winter

Möhren-Ingwer-Suppe

Möhren-Ingwer-Suppe Möhren-Ingwer-Suppe

Wenn es draußen so richtig schön kalt ist, freue ich mich auf eine heiße, wärmende Suppe zu Hause. Gut soll sie schmecken – und etwas Farbe in den tristen Mix aus Grautönen bringen. Perfekt dafür geeignet ist die Möhren-Ingwer-Suppe! Sie ist besonders cremig und aromatisch und steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Natürlich punktet das Süppchen auch mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Vitamin A. Hier gibt es mein Rezept der leckeren Möhren-Ingwer-Suppe.

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