Cornelia Polettos Kochschule

Kochtipps von Starköchin Cornelia Poletto

Ob fettarm braten, kaloriensparend kochen oder vitaminschonend garen: In ihrem Blog zeigt Ihnen Cornelia Poletto alle wichtigen Tipps und Handgriffe. Außerdem verrät die Starköchin die besten Tricks der gesunden und genussvollen Küche. Sie werden sehen, lecker und gesund kochen – das ist gar nicht so schwierig, wenn man ein paar Kniffe beherrscht.

Für das Ostermenü

Lammfilet mit Kartoffelgemüse

Lammfilets mit Kartoffelgemüse Lammfilets mit Kartoffelgemüse

Als Hauptspeise für das Ostermenü wird oft Lamm serviert. So wird das Fleisch der Tiere bezeichnet, die jünger als ein Jahr sind. Je jünger das Lamm, desto feinfaseriger, zarter und dezenter ist das Fleisch auch im Geschmack. Heute möchte ich Ihnen eines meiner Lieblingsrezepte für das Ostermenü vorstellen: zarte Lammfilets mit Salsa verde, Kartoffelgemüse und würzigem Tiroler Speck! Die Lammfilets werden über Nacht mariniert und entfalten am Tag der Zubereitung ihr Wahnsinnsaroma – und genügend Zeit für Ihre Gäste bleibt außerdem.

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Pasta mit Balsamico-Linsen

Pasta mit Balsamico-Linsen Pasta mit Balsamico-Linsen

Viele rümpfen beim Thema Hülsenfrüchte die Nase – ich gehöre nicht dazu. Im Gegenteil: Ich bin ein absoluter Fan der leckeren Schoten und Kerne. Sie sind nämlich unheimlich wandlungsfähig und dabei preiswert und gesund. Heute zeige ich Ihnen eine besonders köstliche Kombination: Pasta mit Balsamico-Linsen und knusprigen Schinkenbröseln.

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Heute schon Schwein gehabt?

Die kleine Schinkenkunde

Kleine Schinkenkunde Kleine Schinkenkunde

Schweinefleisch ist das beliebteste Fleisch in Deutschland. Kein Wunder, schließlich lassen sich auch so viele Köstlichkeiten daraus herstellen. Ob saftiger Braten oder Kotelett, deftige Würste, aromatischer Speck oder Schinken: Für jeden Geschmack und Anlass ist beim Schwein etwas dabei. Heute möchte ich mich allerdings nur dem herrlichen Schinken widmen – eine kleine Schinkenkunde.

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Mit geschmolzenem Taleggio

Winterlich-cremig: Topinambur-Risotto

Winterlich-cremig: Topinambur-Risotto Winterlich-cremig: Topinambur-Risotto

Dass ich ein großer Fan der italienischen Küche bin, ist kein Geheimnis. Die sommerlichen Klassiker lassen sich ganz einfach winterlich trimmen – wie das cremige Risotto. Von sonnengereiften Tomaten kann man derzeit zwar nur träumen, doch tief unter der Erde gibt es gerade jetzt leckeres und vitaminreiches Gemüse zu entdecken – wie etwa Topinambur! Hier ist mein Rezept für ein winterlich-cremiges Topinambur-Risotto mit geschmolzenem Taleggio.

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Bringen Sie Farbe in den Winter

Möhren-Ingwer-Suppe

Möhren-Ingwer-Suppe Möhren-Ingwer-Suppe

Wenn es draußen so richtig schön kalt ist, freue ich mich auf eine heiße, wärmende Suppe zu Hause. Gut soll sie schmecken – und etwas Farbe in den tristen Mix aus Grautönen bringen. Perfekt dafür geeignet ist die Möhren-Ingwer-Suppe! Sie ist besonders cremig und aromatisch und steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Natürlich punktet das Süppchen auch mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Vitamin A. Hier gibt es mein Rezept der leckeren Möhren-Ingwer-Suppe.

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Weihnachtliches Dessert

Schokoladenmousse

Schokoladenmousse – himmlisch lecker Schokoladenmousse – himmlisch lecker

Für mich steht fest: Schokolade macht glücklich! Doch sie ist nicht nur zum Naschen da – auch beim Kochen und in der süßen Küche spielt Schokolade eine wichtige Rolle. Heute zeige ich Ihnen, wie Sie ohne großen Aufwand eine klassische Schokoladenmousse zubereiten. Ein zart schmelzendes Stück Glück, das Ihren Gästen nicht nur an den Weihnachtstagen ein Lächeln auf das Gesicht zaubern wird!

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Weihnachtsschmaus

Klassischer Gänsebraten mit Rotkohl

Klassischer Gänsebraten mit Rotkohl Klassischer Gänsebraten mit Rotkohl

Ein beliebtes Weihnachtsessen bei den Deutschen ist der würzige Gänsebraten mit Rotkohl. Damit der Kohl so richtig gut schmeckt, braucht es Zeit: Etwa einen ganzen Tag verbringt er in der Marinade, um dann beim Menü mit ordentlich Aroma zu punkten. Heute verrate ich Ihnen mein Lieblingsrezept für den Klassiker der Weihnachtsmenüs: Gänsebraten mit Rotkohl!

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Italienischer Exportschlager

Nudel-Guide für selbst gemachte Pasta

Nudeln selber machen Nudeln selber machen

Ein Teller „al dente“ gekochte Nudeln, bestes Olivenöl und frisch geriebener Parmesan – mehr brauche ich nicht, um glücklich zu sein. Pasta passt einfach zu jedem Gericht, denn sie bringt jeden Partner wunderbar zur Geltung, ohne sich selbst in den Vordergrund zu spielen. Heute zeige ich Ihnen ein einfaches Rezept für selbst gemachte Nudeln - los geht’s!

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Huhn, Pute & Co

Geflügel: Höhenflug der Genüsse

Geflügel ist bei allen beliebt Geflügel ist bei allen beliebt

Fragen Sie mal in Ihrem Bekanntenkreis, wer kein Geflügel mag. Sie werden niemanden finden, denn Geflügel lieben alle! Ob Brathähnchen, Ente oder Gans: Das Fleisch der Tiere ist heiß begehrt.

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Kleine Power-Pakete

Hülsenfrüchte: Die Stars der feinen Küche

Hülsenfrüchte: Kleine Kraftpakete Hülsenfrüchte: Kleine Kraftpakete

Für mich gehören sie zu den wahren Goldstücken der Küche: die Hülsenfrüchte. So nennt man die Samenkerne der verschiedenen Schoten wie Bohnen, Linsen, Erbsen oder Kichererbsen.

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