Cornelia Polettos Kochschule

Kochtipps von Starköchin Cornelia Poletto

Ob fettarm braten, kaloriensparend kochen oder vitaminschonend garen: In ihrem Blog zeigt Ihnen Cornelia Poletto alle wichtigen Tipps und Handgriffe. Außerdem verrät die Starköchin die besten Tricks der gesunden und genussvollen Küche. Sie werden sehen, lecker und gesund kochen – das ist gar nicht so schwierig, wenn man ein paar Kniffe beherrscht.

Weihnachtliches Dessert

Schokoladenmousse

Schokoladenmousse – himmlisch lecker Schokoladenmousse – himmlisch lecker

Für mich steht fest: Schokolade macht glücklich! Doch sie ist nicht nur zum Naschen da – auch beim Kochen und in der süßen Küche spielt Schokolade eine wichtige Rolle. Heute zeige ich Ihnen, wie Sie ohne großen Aufwand eine klassische Schokoladenmousse zubereiten. Ein zart schmelzendes Stück Glück, das Ihren Gästen nicht nur an den Weihnachtstagen ein Lächeln auf das Gesicht zaubern wird!

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Weihnachtsschmaus

Klassischer Gänsebraten mit Rotkohl

Klassischer Gänsebraten mit Rotkohl Klassischer Gänsebraten mit Rotkohl

Ein beliebtes Weihnachtsessen bei den Deutschen ist der würzige Gänsebraten mit Rotkohl. Damit der Kohl so richtig gut schmeckt, braucht es Zeit: Etwa einen ganzen Tag verbringt er in der Marinade, um dann beim Menü mit ordentlich Aroma zu punkten. Heute verrate ich Ihnen mein Lieblingsrezept für den Klassiker der Weihnachtsmenüs: Gänsebraten mit Rotkohl!

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Italienischer Exportschlager

Nudel-Guide für selbst gemachte Pasta

Nudeln selber machen Nudeln selber machen

Ein Teller „al dente“ gekochte Nudeln, bestes Olivenöl und frisch geriebener Parmesan – mehr brauche ich nicht, um glücklich zu sein. Pasta passt einfach zu jedem Gericht, denn sie bringt jeden Partner wunderbar zur Geltung, ohne sich selbst in den Vordergrund zu spielen. Heute zeige ich Ihnen ein einfaches Rezept für selbst gemachte Nudeln - los geht’s!

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Aus der Tiefe der Erde

Wurzelgemüse – einfach wunderbar würzig

Wurzelgemüse sind wahre Vitaminbomben Wurzelgemüse sind wahre Vitaminbomben

Ich bin ein richtiger Gemüse-Fan! Die schönen Farben und das intensive Aroma bringen Biss und Abwechslung auf den Küchentisch. Nicht zuletzt versorgt uns das Gemüse auch mit den wertvollsten Nährstoffen. Meine absoluten Lieblinge sind jedoch die wunderbaren Wurzelgemüse.

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Die eigene Hühnerbrühe kochen

Eigene Hühnerbrühe kochen Eigene Hühnerbrühe kochen

Ohne Geflügelbrühe geht in meiner Küche gar nichts. Heute zeige ich Ihnen, wie Sie Ihre eigene Hühnerbrühe kochen, und verspreche Ihnen: Wer einmal selbst hergestellte Hühnerbrühe gekostet hat, wird Instant-Ware in Zukunft verschmähen.

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So erkennen Sie gutes Olivenöl

Qual der Wahl im Supermarkt: Welches Olivenöl ist seinen Preis wert? Qual der Wahl im Supermarkt: Welches Olivenöl ist seinen Preis wert?

Meine leichte Aromaküche lebt von einfachen, aber hochwertigen Zutaten. Dazu gehört natürlich auch ein richtig gutes Olivenöl. Seine fruchtige Note gibt Pasta, Salaten, aber auch Fleisch- und Fischgerichten den letzten Kick. Lassen Sie sich nicht von den bunten Etiketten im Supermarkt blenden – ich erkläre Ihnen, wie Sie ein wirklich gutes Öl erkennen.

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Garnelen – Gourmetkost aus dem Meer

Sie haben das feine und saftige Fleisch von Krustentieren, sind aber erschwinglicher als Hummer, Langusten & Co.: Nicht ohne Grund sind Garnelen gefragt wie nie. Außerdem sind sie unkomplizierter als ihre gepanzerten Verwandten – in der Zubereitung und auch beim Verzehr.

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Diese Basics sollten in keiner Küche fehlen

Küchenbasics

Es muss kein Hightech-Herd und auch keine Designer-Küchenmaschine sein, aber jeder Koch braucht eine Grundausstattung. Dabei kommt es weniger auf das Aussehen der Produkte an, sondern viel mehr auf die Qualität und Funktionalität. Investieren Sie lieber in wenige gute Messer als sich einen vermeintlich günstigen Messerkoffer mit viel Inhalt zu kaufen. Denn es ist ganz simpel: Mit gutem „Werkzeug“ hat man mehr Spaß am Kochen – vor allem als Anfänger.

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Tipps für den festlichen Entenbraten

Entenbraten

Das feinwürzige Fleisch der Ente ist einzigartig! Ihre knusprigen Brustfilets veredeln Vorspeisen und Salate und ihre Keulen eignen sich ideal für feine Schmorgerichte. Doch gerade jetzt an Weihnachten überzeugt sie, wenn man sie im Ganzen zubereitet – als festlicher Braten.

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Meine wichtigsten Regeln beim Einkaufen

Regeln beim Einkaufen

Gutes Essen ist ohne gute Zutaten nicht möglich. Je hochwertiger die einzelnen Lebensmittel sind, umso besser wird auch das Gericht, das ich aus ihnen koche. Daher ist es wichtig, schon beim Einkauf anspruchsvoll zu sein: Informieren Sie sich, probieren Sie Lebensmittel und testen Sie Geschäfte. So werden Sie lernen, Produkte mit hoher Qualität von weniger hochwertigen Produkten zu unterscheiden.

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