Cornelia Polettos Kochschule

Kochtipps von Starköchin Cornelia Poletto

Ob fettarm braten, kaloriensparend kochen oder vitaminschonend garen: In ihrem Blog zeigt Ihnen Cornelia Poletto alle wichtigen Tipps und Handgriffe. Außerdem verrät die Starköchin die besten Tricks der gesunden und genussvollen Küche. Sie werden sehen, lecker und gesund kochen – das ist gar nicht so schwierig, wenn man ein paar Kniffe beherrscht.

Fischburger mit Grüner Sauce

Fischburger Cornelia Poletto

Ein Burger mit Fisch? Nun ja, ich bin und bleibe einfach eine Hamburger Deern, und Fisch gehört für mich nun mal dazu. Hier darf außerdem noch die hessische Grüne Sauce mitspielen. Hamburg hat sich schließlich immer schon weltoffen gezeigt!

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Tomatenmuffins mit Taggiasca-Oliven

Tomatenmuffins von Cornelia Poletto

Wer hat gesagt, dass Muffins immer süß daherkommen müssen? Diese herzhaften kleinen Küchlein lassen sich bestens als Mittagssnack einpacken und mitnehmen.

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Perfekt gewürzt und abgeschmeckt

Gewürze Poletto

Kochen für die Sinne. Ich liebe den Geschmack wirklich hervorragender Zutaten. Das bedeutet allerdings nicht, dass sie immer nur ganz pur auf den Teller kommen sollen. Gekonnt zu würzen heißt, den Eigengeschmack der Produkte so mit anderen Aromen zu verbinden, dass sich auf der Zunge ein harmonischer Gesamteindruck entfaltet.

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Avocado-Apfel-Röstbrot mit Räucherlachs

Avocado-Apfel-Röstbrot mit Räucherlachs

Egal ob als Mahlzeit oder Snack, diese kleinen, frischen Brote mit Lachs, Avocado und Apfel schmecken immer gut. Gesunde Fettsäuren machen diese Leckerei besonders reizvoll. Ich zeige Ihnen, wie Sie das Avocado-Apfel-Röstbrot schnell zu Hause nachmachen können.

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Polettos Birchermüsli mit Piemonteser Haselnüssen

Polettos Birchermüsli

Frisch in den Tag starten – und frisch ins neue Jahr starten. Mit diesem Birchermüsli gelingt das Aufstehen bestimmt, da die Vorfreude auf das leckere Frühstück einen aus dem Bett lockt. Gesund und lecker: die beste Kombination. Ich zeige Ihnen heute, wie Sie sich schnell ein Birchermüsli zaubern.

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Côte de Boeuf mit Süßkartoffelpüree und Gremolata

Côte de Boeuf mit Süßkartoffelpüree und Gremolata

Dieses festliche Gericht ersetzt die klassische Weihnachtsgans. Mit würzigen Kräutern, cremigem Süßkartoffelpüree und einem frischem Romanasalat bringt es weihnachtlichen Genuss auf den Tisch. Das hauchzarte Rinderkotelett ist schöner als jedes Weihnachtsgedicht.

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Kartoffel-Kurkuma-Eintopf mit Kokosmilch

Kartoffel-Kurkuma-Eintopf von Cornelia Poletto

Dieser tolle Kartoffel-Kurkuma-Eintopf bringt nicht nur eine schöne Farbe auf den Tisch, sondern wärmt an den kalten Tagen auch ordentlich von innen. Zudem hat die Powerwurzel Kurkuma viele gesundheitsfördernde Effekte. Schnell nachkochen und genießen!

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Zitronen-Ingwer-Spaghetti

Zitronen-Ingwer-Spaghetti von Cornelia Poletto

Italienische Pasta trifft marokkanische Salzzitronen, indische Gewürze und chinesische Sojasauce. Und das Beste: Diese Crossover-Party im Pastateller ist auch noch schnell zubereitet!

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Low-Carb-Pasta: Spaghettikürbis alla Carbonara

Spaghettikürbis alla Carbonara: Cornelia Poletto

Warum immer ganz klassisch Spaghetti Carbonara, wenn es auch mit Spaghettikürbis geht? Diese Low-Carb-Variante des Klassikers ist eine Bereicherung und immer wieder gern gesehen auf meinem Esstisch!

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Walnussbrot mit Feigen

Cornelia Poletto: Walnussbrot mit Feigen

Im Herbst bekomme ich immer große Lust zu backen. Während es draußen kalt ist, steht man selbst im Warmen und genießt den Backduft, der die Luft erfüllt. Probieren Sie doch mal mein Rezept für Walnussbrot mit Feigen. In Kombination mit würzigem Käse ist dieses Brot einer meiner absoluten Lieblinge.

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