Der Veggie-Blog

Tofu, Seitan, Soja: In diesem Blog stellt Redakteurin Marieke Dammann Neuigkeiten und Trends rund um das Thema Vegetarismus und Veganismus vor.

Linsen: Powerfood für Vegetarier und Veganer

lauwarmer-linsensalat-mazzetti

Warum Linsen so gesund und vor allem für Vegetarier und Veganer wertvoll sind. Plus: ein tolles veganes Salatrezept mit roten Linsen, Steckrüben und Möhren

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Top 5 Rezepte

Vegetarische Weihnachten

Gefüllte Mini-Windbeutel

Auch wenn es eigentlich zu warm ist für richtige Weihnachtsstimmung, kreisen die Gespräche im Dezember vor allem um ein Thema: "Was gibt es an Weihnachten zu essen?" Ich hätte da fünf vegetarische Köstlichkeiten für Sie!

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Die 5 schönsten vegetarisch-veganen Blogs

Rote-Bete-Gazpacho in kleinen Gläsern

Vegetarische Küche ist bunt, vielseitig, gesund... einfach schön! Unzählige Blogger setzen ihre Kreationen ohne Fleisch und/oder tierische Produkte immer wieder neu in Szene. Fünf meiner liebsten vegetarischen und veganen Blogs möchte ich Ihnen heute vorstellen.

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Hätten Sie es gewusst?

Diese Produkte enthalten tierische Inhaltsstoffe

Wussten Sie, dass auf gespritzten Bananen die Reste von Schalentieren haften können? Oder dass für die Herstellung vieler Käsesorten ein Extrakt aus dem Magen von Kälbern benutzt wird? Ich stelle Ihnen heute einige Lebensmittel vor, die leider oft ganz und gar nicht vegetarisch geschweige denn vegan sind.

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Kann Tofu Nierensteine verursachen?

420 Nierensteine entfernten Ärzte einem Mann in China. Begründung für diese Rekordzahl: Zu viel Tofu! Wir haben die Hintergründe der Schlagzeile beleuchtet. Das Fazit: Durch Tofu Nierensteine zu bekommen, ist mehr als unwahrscheinlich. Die Gefahr, die von Sojaprodukten ausgeht, liegt woanders.

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Wie eine vegane Käsekruste gelingt

Vegane Käsekruste selber machen

Das Beste an Auflauf, Gratin und Pizza ist und bleibt der geschmolzene Käse. Doch auch wer sich vegan ernährt, muss auf eine knusprige Kruste nicht verzichten. Ich habe mich nach veganen Käse-Alternativen umgesehen.

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7 geniale Alternativen für Eier

Ei-Alternativen

Beim Kochen und Backen sind Eier eigentlich unersetzlich: Eigelb bindet und festigt. Außerdem sorgt es dafür, dass Teige geschmeidig werden. Und auch Eiweiß ist vielseitig einsetzbar: Es lockert und treibt – diese Eigenschaften macht man sich besonders bei fluffigem Gebäck und luftigen Cremes zunutze. Aber das heißt nicht, dass Veganer auf Kuchen, Eis oder Soufflés verzichten müssen, denn es gibt auch pflanzliche Alternativen, mit denen man Eier ganz einfach ersetzen kann.

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McDonald's: Pommes mit Rindfleischaroma

Pommes mit Rindfleischaroma

„Our food. Your questions“: Im Rahmen einer großen Image-Kampagne zeigt McDonald’s seinen Kunden, wie seine Produkte entstehen. Was eigentlich eine nette Idee ist, wird aber viele Vegetarier und Veganer abhalten, bei McDonald’s zu essen.

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Grünkern – das perfekte Getreide für Vegetarier und Veganer

Grünkern

Mein Lieblingsgetreide? Eindeutig Grünkern! Die kleinen Körner sind sehr gesund, enthalten viele – gerade für Vegetarier und Veganer – wichtige Inhaltsstoffe und man kann sie sehr vielfältig zubereiten. Überzeugen Sie sich selbst!

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Haben Vegetarier schlechteres Sperma?

Vegetarier Sperma

Eigentlich heißt es immer, Vegetarier leben besonders gesund. Dank ihres hohen Gemüsekonsums sollen sie seltener krank sein als der durchschnittliche Fleischesser. Doch anscheinend gibt es einen Bereich, bei dem Vegetarier und Veganer (zumindest die Männer) gegenüber den sogenannten Omnivoren den Kürzeren ziehen – beim Sperma!

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