Lassen Avocados Fett schmelzen?
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Die Meinung, dass Avocados dick machen, weil sie voller Fett stecken ist weit verbreitet. Doch es stimmt nicht ganz: Ein Enzym macht die grünen Früchte sogar zu echten Fettkillern.
Rund 220 Kalorien und 23 Gramm Fett stecken in 100 Gramm Avocado. Das ist nicht wenig – dennoch sind die grünen Früchte alles andere als klassische Dickmacher.
Experten meinen: die vielen ungesättigten Fettsäuren, die in der Avocado stecken können sogar beim Fettabbau helfen. Dafür ist insbesondere das Enzym Lipase verantwortlich. Es steuert die Fettverbrennung während der Verdauung und im Fettgewebe. Zudem soll Lipase das Speichern vom Fett der Avocado verhindern und so den Fettabbau im Körper beschleunigen.
Rezept-Tipp: Avocado-Toast mit Koriander
Diesem Thema zugeordnet: Ernährungsmythen
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 52
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
7 Tipps für eine entspannte Weihnachtszeit
So hat Weihnachtsstress keine Chance
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages