Kommt Traubenzucker aus Trauben?

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Kommt Traubenzucker aus Trauben?
Kommt Traubenzucker aus Trauben?

Traubenzucker kommt aus Trauben, das sagt doch schon der Name. Stimmt aber nicht so ganz. Der süße Stoff wird mittlerweile aus anderen Lebensmitteln gewonnen, zum Beispiel aus Weizen, Kartoffeln und Mais.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Bei der Herstellung werden die Stärkeketten des Gemüses zerkleinert und die einzelnen Zuckermoleküle zerlegt. Und die bestehen aus nichts anderem als – Glucose. Und genau aus diesem Molekül besteht auch der Traubenzucker. Dennoch steht auf der Zutatenliste heute häufig noch Traubenzucker oder auch Dextrose. Doch statt der Süße aus Trauben steckt meistens Stärke aus Weizen, Kartoffeln oder Mais in den Lebensmitteln. Haben Sie Lust auf Trauben bekommen? Lesen Sie auch, warum Weintrauben so gesund sind.

 
da muss ich gdwF recht geben. ein sehr guter Beitrag
 
Sehr sehr gut
Schreiben Sie einen Kommentar