Hefegebäck: Hasen, Zöpfe und Kränze zu Ostern
Süße Hasen und geflochtene Hefezöpfe dürfen zu Ostern nicht fehlen! Saftiges Hefegebäck steht bei vielen zum Osterfrühstück oder -brunch auf dem Tisch und verströmt einen herrlichen Duft im ganzen Haus. Hier gibt es die acht besten Hefegebäck-Rezepte zu Ostern.
Inhaltsverzeichnis
- Süße Hefegebäck-Küken
- Vollkorn-Hefezopf – smarter
- Fluffiger Hefekranz
- Fruchtige Cranberry-Stuten
- So gelingt der perfekte Hefeteig
- Osterhase aus Hefeteig
- Ostereier im Hefezopfnest
- Süße Oster-Panettone
Süße Hefegebäck-Küken
Hefegebäck-Küken gehören zu Ostern einfach dazu – und sie sind fast im Handumdrehen gemacht! Nachdem der Hefeteig genügend Zeit hatte in Ruhe zu gehen, wird er ausgerollt und die Küken ausgestochen. Beim Verzieren können nicht nur Zuckerperlen zum Einsatz kommen, sondern alles, was schmeckt!
Vollkorn-Hefezopf – smarter
Er ist der Star unter den Hefegebäcken: der Hefezopf! Er kann einfach zu jeder Tageszeit serviert werden und bringt Klein und Groß an den Tisch. Diese Variante des Hefezopfs ist allerdings smarter. Denn dank der Zubereitung mit Vollkornmehl und Nüssen liefert das Hefegebäck zu Ostern Ballaststoffe und sorgt für eine Extraportion B-Vitaminen.
Fluffiger Hefekranz
Der Klassiker unter den Hefegebäcken zu Ostern ist der Hefekranz. Sein Aussehen erinnert meist an ein kleines Nest und ganz nebenbei löst der Duft des Hefegebäcks bei vielen Erinnerungen an das eigene Zuhause aus. Als Mitbringsel zum Osterfrühstück ist der Hefekranz bestens geeignet.
Fruchtige Cranberry-Stuten
Cranberry Stute – dieses saftige Hefegebäck zu Ostern liefert ordentlich Beeren-Power. Neben Ballaststoffen liefern Cranberrys den richtigen Mix, um Harnwegsinfektionen vorzubeugen. Die Mandeln im Hefegebäck sorgen für das Plus an Eiweiß.
So gelingt der perfekte Hefeteig
Osterhase aus Hefeteig
Was für ein süßer Hingucker auf der Festtafel: der Osterhase aus Hefeteig! Statt des üblichen Brots zum Frühstück lässt sich dieses leichte Hefegebäck zu Ostern servieren. Bei diesem Anblick schmeckt die morgendliche Mahlzeit bestimmt gleich doppelt so gut!
Ostereier im Hefezopfnest
Diese Rezeptidee vereint zwei Traditionen zu Ostern: Ostereier im Hefezopfnest. Ist der Hefeteig fertig, steht der fertige Sattmacher auch schon bald auf dem Tisch. So setzt man die Hefezopfnester beim Osterbrunch super in Szene und sorgt bestimmt für Appetit in der Runde.
Würziger Hefekranz mit Rosmarin
Mediterranes Flair bringt der Hefekranz mit Rosmarin auf den Ostertisch. Das aromatische Kraut wirkt verdauungsfördernd und regt die Durchblutung an. Zudem ist der würzige Hefekranz mit Rosmarin eine tolle Abwechslung zu den sonst süßen Hefekränzen.
Lesen Sie auch: Die 10 witzigsten Ideen fürs Osteressen
Süße Oster-Panettone
Klassischerweise wird die Panettone in Mailand zur Weihnachtszeit serviert. Doch auch zu Ostern ist die Kuchenspezialität eine leckere Angelegenheit. Diese Oster-Panettone ist gespickt mit Aprikosen und Mandeln, die für ein ganz besonderes Aroma sorgen und Lust auf den Frühling machen!
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden