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Oster-Hefekranz

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Oster-Hefekranz
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein7,48 g(8 %)
Fett5,74 g(5 %)
Kohlenhydrate42,24 g(28 %)
zugesetzter Zucker6,66 g(27 %)
Ballaststoffe0,21 g(1 %)
Vitamin A68,42 mg(8.553 %)
Vitamin D0,55 μg(3 %)
Vitamin E0,89 mg(7 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin1,39 mg(12 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure12,39 μg(4 %)
Pantothensäure0,15 mg(3 %)
Biotin1,05 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,32 μg(11 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium181,64 mg(5 %)
Calcium55,11 mg(6 %)
Magnesium2,27 mg(1 %)
Eisen1,65 mg(11 %)
Jod15,47 μg(8 %)
Zink0,13 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren2,75 g
Cholesterin54,32 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
500 g
½ Würfel
Hefe ca. 21 g
l
lauwarme Milch
50 g
50 g
½ TL
2
Mehl zum Arbeiten
40 g
Zum Bestreichen
1
2 EL
2 EL
Hagelzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit etwas lauwarmer Milch, 2 EL Zucker und ein wenig Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort, zugedeckt, ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Butter mit der restlichen Milch leicht erwärmen, mit dem übrigen Zucker, Salz und den Eiern in die Schüssel zum Vorteig geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig kräftig schlagen, bis er glatt ist und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und dabei die Rosinen einarbeiten. Den Teig dritteln und zu gleich langen Strängen (ca. 40 cm Länge) formen. Zu einem Zopf flechten, einen Kranz formen und die Enden gut aneinander fest drücken. Den Kranz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit dem Hagelzucker bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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