Oopsies selber machen
Low-Carb-Fans aufgepasst: Dank der Oopsies muss jetzt nicht mehr auf einen herzhaften Burger verzichtet werden. Die flachen Brötchen sind sehr eiweißreich und werden ohne Mehl zubereitet. Oopsies selber machen ist nicht nur schnell, sondern auch super einfach. Hier gibt es das Turbo-Rezept!
Das sind Oopsies
Unter Sportlern und Low-Carb-Anhängern sind Oopsies schon bestens bekannt. Denn ihre eiweißreichen Zutaten machen die flachen Brötchen zu einem einfachen Fitness-Essen. Sie enthalten kein Mehl, dafür Eier, Frischkäse und Magerquark – das kurbelt die Fettverbrennung an und ist das perfekte Lebensmittel für den Muskelaufbau.
Besonders beliebt sind Oopsies als kohlenhydratarmer Ersatz für Burger-Brötchen. Kombiniert mit einem Fleischpatty, Gemüse und einer leichten Sauce, sättigt diese Mahlzeit lang anhaltend und beugt Heißhungerattacken vor.
Das Oopsies-Rezept
Die Zutaten:
- 3 Eier
- 60 g Magerquark
- 60 g Frischkäse
- 2 EL Sesamsamen oder andere Gewürze
Die Zubereitung:
- Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Magerquark und dem Frischkäse gründlich verrühren.
- Die Eiweiße steifschlagen und anschließend vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Die fertige Eimasse zu acht kleinen Haufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für etwa 20 Minuten fertig backen.
- Die fertigen Oopsies nach belieben mit Sesamsamen oder anderen Gewürzen bestreuen. Etwas abkühlen lassen.
Das tolle Oopsie-Rezept ist auch hier zu finden!
(jbo)
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