E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 232 (Natriumorthophenylphenol)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 232 ist auch unter dem Namen Natriumorthophenylphenol bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
Natriumorthophenylphenol (E 232) ist wie Orthophenylphenol (E 231) ausschließlich zur Behandlung von Zitrusfrüchten zugelassen, aus dem es im übrigen hergestellt wird. Zitrusfrüchte werden in eine Lösung mit Orthohenylphenol getaucht, um sie vor Schimmelpilzen und Bakterien zu schützen. Die so behandelten Schalen sind nicht essbar.
Achtung: Bei Kontakt mit der Haut kann es zu allergischen Reaktionen kommen. Tierversuche haben Hinweise auf weitere gesundheitliche Beeinträchtigungen (Blasenkrebs) gegeben. Ob für den Menschen ein Risiko besteht, ist aber noch unklar.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Konservierungsstoff
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 52
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
7 Tipps für eine entspannte Weihnachtszeit
So hat Weihnachtsstress keine Chance
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages