E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 416 (Karayagummi)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 416 ist auch unter dem Namen Karayagummi bekannt und gehört zur Klasse der Stabilisatoren und Gelier- bzw. Verdickungsmittel.
Der Pflanzensaft der indischen Stinkbäume ist u.a. zugelassen für Knabberartikel aus Kartoffeln und Getreide, Kuchen-Füllungen und -Überzüge, Eierlikör und Desserts.
Achtung: E 416 hat eine leicht abführende Wirkung und kann beim Verzehr großer Mengen zu Verdauungsbeschwerden führen. Kann allergische Reaktionen hervorrufen.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Geliermittel | Stabilisator | Verdickungsmittel
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Blasenentzündungen vorbeugen: Das können Sie tun
Hausmittel und Alltagstipps, die wirken
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 47
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
Gutes für den Darm: 5 Ernährungstipps für mehr Balance im Bauch
Die richtige Balance im Darm ist wichtig. Gemeinsam mit Yakult verraten wir warum.
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im November
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages