E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 627 (Dinatriumguanylat)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 627 ist auch unter dem Namen Dinatriumguanylat und Gyanylat bekannt und gehört zur Klasse der Geschmacksverstärker.

Dinatriumguanylat wird aus Guanylsäure (E 626) hergestellt. E 627 ist u.a. zugelassen für Würzen, Saucen, Suppen, Fertiggerichte, Fleischprodukte, Gemüseerzeugnisse und Knabberartikel.
Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen. Beim Abbau von Guanylsäure entsteht Harnsäure, die bei entsprechender Veranlagung zu Gicht führen kann.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Erkältungen vorbeugen: 5 Tipps
Keine Lust auf Schnupfen, Husten und Co.? So können Sie Viren im Alltag abwehren!

Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Oktober
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages