E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 627 (Dinatriumguanylat)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 627 ein Geschmacksverstärker
E 627 ein Geschmacksverstärker

E 627 ist auch unter dem Namen Dinatriumguanylat und Gyanylat bekannt und gehört zur Klasse der Geschmacksverstärker.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Dinatriumguanylat wird aus Guanylsäure (E 626) hergestellt. E 627 ist u.a. zugelassen für Würzen, Saucen, Suppen, Fertiggerichte, Fleischprodukte, Gemüseerzeugnisse und Knabberartikel.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen. Beim Abbau von Guanylsäure entsteht Harnsäure, die bei entsprechender Veranlagung zu Gicht führen kann.

Schreiben Sie einen Kommentar