Frikadellen mit Gemüse

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Frikadellen mit Gemüse
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
altbackene Brötchen
150 g
Zucchini je 2 grüne und gelbe
700 g
2
2 TL
gehackte Majoran- und Thymianblätter
1 EL
gehackte Petersilie
700
gemischtes Hackfleisch
2
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
50 g
100 ml
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Kirschtomaten waschen. Zucchini waschen, putzen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit der ausgedrückten, Semmel, den Eiern, 2/3 der Zwiebeln, den 1 TL Thymian, dem Majoran, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz je Seite ca. 5 Minuten braten.
3.
Übrige Zwiebeln und die Zucchini in 25 g erhitzter Butter anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Thymianblättchen zugeben, salzen und pfeffern und die Zucchini bissfest dünsten. Zum Schluss die Creme fraiche unterrühren und abschmecken.
4.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen, abtropfen lasse und in der übrigen erhitzten Butter schwenken und mit Petersilie vermischen. Kartoffeln mit Frikadellen und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Tomaten bestreut servieren.