0

Plattieren

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 06. Nov. 2014
Plattieren macht das Fleisch schön dünn. Plattieren macht das Fleisch schön dünn.

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Plattieren macht das Fleisch schön dünn und zart. Probieren Sie es aus!

0
Drucken

Plattieren bedeutet Fleisch, z.B. ein Schnitzel, flach zu klopfen, damit es schneller gart und zarter wird. Plattiert wird mithilfe eines Plattiereisens auf einer festen Unterlage. Meist wird über das Fleisch aus hygienischen Gründen noch ein Stück Klarsichtfolie ausgebreitet. Mit ein paar kräftigen Hieben wird das Fleisch besonders schmal und kann nach Belieben weiter verarbeitet werden.

Top-Deals des Tages

Prestige Pfanne Edelstahl antihaft beschichtet 30 cm indukionsgeeignet / Große XL Dura Steel Bratpfanne mit perfekter Hitzeverteilung, Haltbarkeit und Antihaft-Eigenschaften
VON AMAZON
29,95 €
Läuft ab in:
icxox Löffels Set 6 Stück-Edelstahl 18/10 Teelöffels, 15,5 cm (Schwarz)
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Kiket Glas Wasserkocher mit Temperaturwahl von 50° bis 95°C, Warmhaltefunktion mit blauer LED Beleuchtung, eletrische Wasserkessel mit Temperatureinstellung, Teekanne, 1,7 Liter, 2200 Watt
VON AMAZON
47,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar