Was sollte man möglichst selten essen, wenn erhöhtes Cholesterin in der Familie liegt?

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Frittiertes besser meiden © msp12
Frittiertes besser meiden © msp12

Genauso, wie einige Lebensmittel helfen können, den Cholesterinspiegel im Gleichgewicht zu halten, gibt es Lebensmittel die eher schaden. EAT SMARTER verrät Ihnen hier, welche das sind.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Diese Lebensmittel sollten bei einem erhöhten Cholesterinspiegel eher selten auf den Tisch kommen:

  • fettes Fleisch von Lamm, Rind und Schwein
  • panierten und frittierten Fisch
  • frittierte Kartoffelgerichte wie etwa Pommes frites oder Kroketten
  • haltbare Kuchen, Croissants, Plundergebäck, Blätterteig und Kekse
  • selbstgebackene Kuchen, die viel Eier und Butter enthalten
  • Wurstsorten mit „normalem“ oder hohem Fettgehalt
  • Käse und Milchprodukte mit „normalem“ oder hohem Fettgehalt
  • harte oder gehärtete Fette wie Butter, Schmalz, Kokosfett, Back- und Frittierfette
  • Obstsäfte und Konserven mit reichlich zugesetztem Zucker oder Fruchtzucker
 
Was darf man Essen wen man zu hohen Colesterin hat un d dazu noch Laktose und Fruchtose hat. Danke für Ihre Antwort. Mit Freundlichen Grüssen E. Schneiter
Schreiben Sie einen Kommentar