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Was sollte man möglichst selten essen, wenn erhöhtes Cholesterin in der Familie liegt?

Genauso, wie einige Lebensmittel helfen können, den Cholesterinspiegel im Gleichgewicht zu halten, gibt es Lebensmittel die eher schaden. EAT SMARTER verrät Ihnen hier, welche das sind.

Frittiertes besser meiden © msp12 Frittiertes besser meiden © msp12

Diese Lebensmittel sollten bei einem erhöhten Cholesterinspiegel eher selten auf den Tisch kommen:

  • fettes Fleisch von Lamm, Rind und Schwein
  • panierten und frittierten Fisch
  • frittierte Kartoffelgerichte wie etwa Pommes frites oder Kroketten
  • haltbare Kuchen, Croissants, Plundergebäck, Blätterteig und Kekse
  • selbstgebackene Kuchen, die viel Eier und Butter enthalten
  • Wurstsorten mit „normalem“ oder hohem Fettgehalt
  • Käse und Milchprodukte mit „normalem“ oder hohem Fettgehalt
  • harte oder gehärtete Fette wie Butter, Schmalz, Kokosfett, Back- und Frittierfette
  • Obstsäfte und Konserven mit reichlich zugesetztem Zucker oder Fruchtzucker

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