0
Drucken
0

Ernährung bei Migräne: Kopfschmerzen durch Essen?

Die Neigung zur Migräne ist zwar angeboren, doch können die quälenden Kopfschmerzanfälle von vielen Dingen ausgelöst werden - auch von Nahrungsmitteln. Schon vor Jahren wurde in England herausgefunden, dass Migränegeplagte auf bis zu 30 verschiedene Lebensmittelbestandteile mit Unverträglichkeit reagieren und schmerzfrei sind, solange sie diese Zutaten meiden.

Ernährung bei Migräne: Welche Lebensmittel sollten Sie meiden? Ernährung bei Migräne: Welche Lebensmittel sollten Sie meiden?

Mit einer Spezialdiät, bei der nach einer Karenzzeit jeweils immer nur ein Lebensmittel pro Tag zusätzlich erlaubt wird, kann man unter ärztlicher Aufsicht herausfinden, welches Produkt den Schmerz auslöst.

Ernährung bei Migräne: Meiden Sie diese Lebensmittel

Sehr häufig sind es übrigens Rotwein, lange gereifte Käse, Salami, Sauerkraut, Fischkonserven, Südfrüchte und Schokolade. In diesen Lebensmitteln kommen sogenannte biogene Amine in größeren Mengen vor. Diese Substanzen sind natürliche, hochwirksame und zum Teil giftige Abbauprodukte von Eiweißstoffen. Sie erweitern die Blutgefäße, zeigen Hormonwirkungen und lösen bei einigen Menschen allergische Reaktionen bis hin zum Kreislaufversagen aus.

Top-Deals des Tages

Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,72 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar