Steckt Quinoa voller Eiweiß?
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Sie suchen eine Alternative zu Reis, Nudeln oder Kartoffeln? Dann probieren Sie mal Quinoa aus. Das Beste: In dem Pseudogetreide stecken satte 15 Prozent Eiweiß.
Eiweißquelle Quinoa. Die Proteine können gut vom Körper verarbeitet werden, die Auswahl an Aminosäuren ist ideal. Die Pflanze ähnelt äußerlich der Hirse. Neben dem Eiweiß liefert Quinoa auch noch Eisen, Magnesium, Calcium und Zink. Kein Wunder, dass die Inkas die Pflanze als „Quelle des Lebens“ bezeichneten. Der Fettgehalt liegt allerdings ein wenig höher. Dafür besteht er zur Hälfte aus wertvollen, ungesättigten Fettsäuren.
Das Grundrezept für gekochten Quinoa finden Sie bei EAT SMARTER.
Diesem Thema zugeordnet: Ernährung | Mythen | Ernährungsmythen
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