Quinoa-Pancakes
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Quinoa, Mandelmehl, Eiweiß und Joghurt liefern zusammen eine Menge hochwertiges Eiweiß, das der Körper unter anderem für den Aufbau von Muskeln benötigt. Blaubeeren punkten mit Antioxidantien, die die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.
Außerhalb der Saison für frische Beeren müssen Sie nicht auf die leckeren Pancakes verzichten: Verwenden Sie dann entweder Tiefkühlbeeren oder ersetzen Sie diese durch frische Apfelwürfel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 141 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 175 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Quinoa (gekocht)
- 100 g Mandelmehl
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Blaubeeren
- 3 Eiweiß
- 100 g laktosefreier Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 10 g Kokosöl
Zubereitungsschritte
Für die Low Carb Quinoa-Pancakes Quinoa, Mandelmehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
Blaubeeren waschen. In einer weiteren Schüssel Eiweiß und Joghurt cremig rühren. Anschließend zur Quinoa-Mischung geben und Vanillemark sowie die Blaubeeren unterheben.
Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und pro Pancake je 2 EL Quinoa-Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten, dann wenden und von der anderen Seite goldbraun fertig backen. Auf diese Weise gesamtes Öl und gesamten Teig verbrauchen.
Zu den Low Carb Quinoa-Pancakes passen griechischer Joghurt und frische Beeren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden