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Leichte Käseküche: So schmeckt der Frühling

Von Milena Schwindt
Aktualisiert am 22. Apr. 2021

Mit seinen milden Temperaturen und dem Duft nach Blumen und Kräutern lockt uns der Frühling an die frische Luft. Entdecken Sie lecker-leichten Frühlingsgenuss mit fruchtig-kräftigem Le Gruyère AOP.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Le Gruyère AOP Spinatkuchen mit Kurkumasauce
  2. Knusprige Galettes mit Le Gruyère AOP Réserve, Erbsen und Chorizo an Minzsoße
  3. Focaccia mit Le Gruyère AOP
  4. Gurkensalat mit Wassermelone, Nektarine und Le Gruyère AOP
  5. Lachsröllchen mit grünem Spargel und Le Gruyère AOP Sauce

Wenn die ersten Frühlingsboten ihre Köpfe aus der Erde strecken und die Sonne den Winterblues vertreibt, sorgt dies seit jeher für gute Laune und Inspiration. Nicht nur Dichter und Denker können die milde Jahreszeit in ihren Werken verewigen. Auch in der Küche sorgen dann frische Frühlingskräuter und Saisongemüse für genussvolle Ideen. Ob knackige Salate, aromatische Quiches oder farbenfrohe Spinatwaffeln mit Tomatensalsa – leichter Frühlingsgenuss und fruchtig-kräftigen Le Gruyère AOP sind eine unschlagbare Kombination. Wir stellen Ihnen unsere Highlights der Saison vor.

Le Gruyère AOP Spinatkuchen mit Kurkumasauce

Frischer Blattspinat ist ein Klassiker der Frühlingsküche. Das gesunde Blattgemüse ist reich an Vitamin C und hat ab April Saison. Im Mai ist es dann auch als Freilandware frisch vom Feld erhältlich. Der junge Frühjahrsspinat lässt sich sehr gut an seinen kleinen, zarten und hellgrünen Blättern erkennen.

Mit seiner satten grünen Farbe bringt der schmackhafte Spinatkuchen die Farbe des Frühlings direkt in Ihre Küche. Kombiniert mit pikanter Kurkumasauce und köstlichem Le Gruyère AOP, wird dieser herzhafte Leckerbissen zum Highlight für Fans fein-würziger Aromenspiele. 

Knusprige Galettes mit Le Gruyère AOP Réserve, Erbsen und Chorizo an Minzsoße

Knusprige Galettes mit Le Gruyère AOP Réserve, Erbsen und Chorizo an Minzsoße

Galettes kommen ursprünglich aus der französischen Küche und bezeichnen herzhafte Pfannkuchen. Diese Variante besticht durch das raffinierte Zusammenspiel feiner Frühlingsnoten von Erbse und Minze mit würzigen Aromen von Chorizo und fruchtig-kräftigem Le Gruyère AOP Réserve.

Le Gruyère AOP Réserve wird aus bester Rohmilch hergestellt und erhält sein würziges Aroma über eine Reifezeit von mehr als zehn Monaten. Diese Aromatik verleiht der Sauce zu den Galettes das gewisse Extra und sorgt so für besondere Genussmomente.

Focaccia mit Le Gruyère AOP

Focaccia mit Le Gruyère AOP

Sobald die Temperaturen steigen, freuen wir uns neben dem ersten Picknick an der frischen Frühlingsluft und einem Ausflug in die Natur auch darauf, endlich den Grill aus dem Winterschlaf zu holen. Beim ersten Grillabend des Jahres darf selbstgebackenes Brot natürlich nicht fehlen! Wie wäre es denn mal mit einem mediterranem Focaccia mit fein-aromatischem Le Gruyère AOP?

Dieses mediterrane Hefebrot kommt mit einer raffinierten Füllung aus knackigen Tomaten, frischem Basilikum und fruchtigem Le Gruyère AOP daher. So wird dieses köstliche Frühlingsbrot zu mehr als einer einfachen Beilage.

Gurkensalat mit Wassermelone, Nektarine und Le Gruyère AOP

Gurkensalat mit Wassermelone, Nektarine und Le Gruyère AOP

Wussten Sie, dass Gurken eigentlich zu den Kürbisgewächsen gehören und ab Mai geerntet werden? Ihr hoher Wassergehalt und der erfrischende Geschmack machen Gurken zur idealen Zutat für die figurbewusste Frühlingsküche. Zubereitet als Salat, können Sie das Saisongemüse geschmackvoll in Szene setzen.

Wassermelone und Nektarine sorgen bei diesem schmackhaften Salatrezept für fruchtige Akzente und Couscous bringt zusätzlich Ballaststoffe auf den Teller. Perfekt ergänzt wird dieser feine Frühlingssalat durch aromatischen Le Gruyère AOP, der zudem Proteine liefert. 

Lachsröllchen mit grünem Spargel und Le Gruyère AOP Sauce

Lachsröllchen in einer Auflaufform auf einem Holzbrett

Frühlingszeit ist natürlich auch Spargelzeit! Ob grün oder weiß – das Saisongemüse Spargel wird zwischen Mitte April und Ende Juni frisch vom Feld geerntet und begeistert mit seiner kulinarischen Vielfältigkeit und seinem feinen Geschmack.

Für vollendeten Frühlingsgenuss probieren Sie grünen Spargel doch mal als raffinierte Füllung in Lachsröllchen an einer cremigen Le Gruyère AOP Sauce. Dieses delikate Gericht sorgt direkt für Frühlingsgefühle auf dem Teller.

Haben wir Sie auf den Geschmack gebracht? Entdecken Sie alles rund um das Thema "Ab nach draußen" und viele inspirierende Rezepte mit Le Gruyère AOP in unserem großen Picknick-Special:

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