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Probieren Sie es mal vegan

Von Milena Schwindt
Aktualisiert am 05. Feb. 2024
Foto: © Shutterstock / Creative Cat Studio
Foto: © Shutterstock / Creative Cat Studio

Gemeinsam mit ROSSMANN und enerBiO stellen wir Ihnen den Aktionsmonat Veganuary genauer vor, verraten unsere liebsten veganen Rezepte für Frühstück, Lunch und Abendessen.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Was ist der Veganuary?
  2. Die besten Rezepte für einen gelungenen Veganuary-Tag
    1. Frühstück: Baked Oatmeal mit Orangen-Dattel-Ragout
    2. Mittagessen: Tofu-Hummus mit Kürbiskernen
    3. Abendessen: Meatball-Pasta

Das Jahr 2023 neigt sich dem Ende zu und das neue Jahr steht kurz bevor. Für viele Menschen ein Anlass, neu zu beginnen und die guten Vorsätze umzusetzen, die man sich gesetzt hat. 

Was ist der Veganuary?

Seit 2014 ist der Januar ein Monat, in dem Millionen von Menschen aus nahezu allen Ländern dazu motiviert werden, eine vegane Ernährung auszuprobieren. Viele Unternehmen haben ihr pflanzliches Angebot seitdem erweitert und dem Veganismus damit zu deutlich mehr Sichtbarkeit verholfen.

Auch ROSSMANN ist erneut mit der eigenen Marke enerBiO mit dabei. Ob man tierfrei naschen möchte, oder sich etwas Herzhaftes gönnen möchte – die Marke enerBiO hat abwechslungsreiche, vegane Produkte im Sortiment.

Die besten Rezepte für einen gelungenen Veganuary-Tag

Wir zeigen Ihnen Rezepte, mit denen Sie sich den ganzen Tag vegan ernähren können: vom Frühstück bis zum Abendessen ist für jeden etwas Passendes dabei.

Frühstück: Baked Oatmeal mit Orangen-Dattel-Ragout

Baked Oatmeal mit Orangen-Dattel-Ragout
Fotografie: © Mona Binner, Rezept & Foodstyling: © Julia Luck

Zum Rezept

Tipp: Wer es beim Frühstück eher etwas klassischer mag, dem empfehlen wir folgende enerBiO Produkte aus dem großen ROSSMANN-Sortiment: der enerBiO Fruchtaufstrich Sauerkirsche, der mit 40 % weniger Zucker* überzeugen kann. Und auch im Kaffee darf der leckere enerBiO Haferdrink 0% Zucker nicht fehlen. Mit 0 % Zucker und Bio-Hafer aus Deutschland ist der Hafer-Allrounder ein echter Genuss für alle Haferdrink-Fans!

* im Vergleich zu einer Sauerkirsch Konfitüre mit einem Zuckergehalt von 52 g pro 100 g.

Mittagessen: Tofu-Hummus mit Kürbiskernen

Tofu-Hummus mit Kürbiskernen
Fotografie: © Mona Binner, Rezept & Foodstyling: © Julia Luck

Zum Rezept

Tipp: Und wer denkt, dass man sich nicht auch zwischendurch vegan ernähren kann, liegt falsch! Der vegane enerBiO Proteinriegel Salted Caramel ist perfekt für alle, die Proteinsnacks lieben.

Abendessen: Meatball-Pasta

Vegane Meatball-Pasta
Fotografie: © Mona Binner, Rezept & Foodstyling: © Julia Luck

Zum Rezept

Tipp: Abends noch eine leckere Pasta genießen? Das enerBiO Sonnenblumenhack ist eine nussig-köstliche Abwechslung zu Soja und zu 100% aus Sonnenblumenkernen hergestellt. Hier sind der Fantasie keinerlei Grenzen gesetzt: es schmeckt wunderbar in der Lasagne oder Bolognese, man kann es aber auch zu Hackbällchen formen oder ganz klassisch in gefüllter Paprika genießen.

Rossmann Veganuary

Lust bekommen, auch einmal vegane Gerichte auszuprobieren oder Inspiration für eine Abwechslung in der eh schon veganen Küche gesucht? In der ROSSMANN Rezeptwelt gibt es eine große Auswahl, die zum Nachkochen einlädt. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

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