Saisonale Küche

Gefüllte Eier mit Grana-Padano-Zitronen-Creme und Schnittlauch

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Gefüllte Eier mit Grana-Padano-Zitronen-Creme und Schnittlauch

Gefüllte Eier mit Grana-Padano-Zitronen-Creme und Schnittlauch - Ein Klassiker zu Ostern. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium205 mg(5 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin362 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Eier
80 g Grana Padano
½ Bio-Zitrone
100 g Frischkäse
1 TL Senf
Salz
1 Bund Schnittlauch (20 g)
Pfeffer
Produktempfehlung

Grana PadanoGrana Padano DOP ist strohgelb oder weiß, während die Rinde gold- oder dunkelgelb ist. Der Grana Padano muss mindestens 9 Monate lang reifen und je länger der Reifungsprozess dauert, desto intensiver und vollmundiger wird sein Aroma wie beim Grana Padano DOP "Riserva" mit über 24 Monaten.

Gut zu wissen: Fein geriebener Grana Padano DOP verleiht Füllungen und herzhaften Cremes eine besonders aromatische Note und stabile Konsistenz.

(Fotos: Consorzio Tutela Grana Padano)

Zubereitungsschritte

1.

Eier in kochendem Wasser in 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Eier längs halbieren, Eigelbe herauslösen und in eine Schüssel geben.

2.

Währenddessen 60 g Grana Padano fein reiben. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und ca. 1 TL Schale abreiben. Etwa 1 TL Zitronensaft auspressen.

3.

Eigelbe mit Grana Padano, Zitronenschale und -saft, Frischkäse und Senf sowie 1–2 EL Wasser glattrühren. Mit Salz abschmecken.

4.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Eihälften mithilfe eines Spritzbeutels mit der Creme befüllen und mit Schnittlauch bestreuen. Restlichen Grana Padano hobeln und darüber geben. Gefüllte Eier mit wenig Pfeffer übermahlen.

 
Die kommen heute auch auf unser Buffet fürs Krimidinner 👍😉
 
Die Eier sind super schnell gemacht und machen viel her, wenn man Gäste hat.