Gefüllte Eier mit Grana-Padano-Zitronen-Creme und Schnittlauch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 205 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 305 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 362 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 Eier
- 80 g Grana Padano
- ½ Bio-Zitrone
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Senf
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch (20 g)
- Pfeffer
Grana Padano DOP ist strohgelb oder weiß, während die Rinde gold- oder dunkelgelb ist. Der Grana Padano muss mindestens 9 Monate lang reifen und je länger der Reifungsprozess dauert, desto intensiver und vollmundiger wird sein Aroma wie beim Grana Padano DOP "Riserva" mit über 24 Monaten.
Gut zu wissen: Fein geriebener Grana Padano DOP verleiht Füllungen und herzhaften Cremes eine besonders aromatische Note und stabile Konsistenz.
(Fotos: Consorzio Tutela Grana Padano)
Zubereitungsschritte
Eier in kochendem Wasser in 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Eier längs halbieren, Eigelbe herauslösen und in eine Schüssel geben.
Währenddessen 60 g Grana Padano fein reiben. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und ca. 1 TL Schale abreiben. Etwa 1 TL Zitronensaft auspressen.
Eigelbe mit Grana Padano, Zitronenschale und -saft, Frischkäse und Senf sowie 1–2 EL Wasser glattrühren. Mit Salz abschmecken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Eihälften mithilfe eines Spritzbeutels mit der Creme befüllen und mit Schnittlauch bestreuen. Restlichen Grana Padano hobeln und darüber geben. Gefüllte Eier mit wenig Pfeffer übermahlen.
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