Spargel-Erdbeer-Bruschetta
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 43,6 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 428 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 11,7 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 150 g Grana Padano
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- 400 g grüner Spargel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Erdbeeren
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Vollkorn-Baguette (1 Stück)

Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für die Creme 100 g Grana Padano fein reiben. Diesen mit Crème fraîche, ½ TL Zitronenschale, Salz, Pfeffer und 4–5 EL Wasser vermischen.
Für das Topping Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, das untere Drittel der Stangen schälen. Spargel in 1–2 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln und Erdbeeren putzen und waschen. Zwiebeln in Ringe und Erdbeeren in Würfel schneiden. Spargelstücke, Frühlingszwiebeln, Erdbeeren mit Olivenöl, restlicher Zitronenschale vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen und trocken schütteln.
Brot schräg in 8 dünne Scheiben schneiden. Auf dem Backofenrost unter dem heißen Backofengrill hellbraun rösten, dabei einmal wenden.
Brotscheiben mit der Grana-Padano-Creme bestreichen und mit dem Spargel-Topping belegen. Restlichen Grana Padano darüber hobeln und Spargel-Erdbeer-Bruschetta mit Basilikum bestreut servieren.