Headerwerbung blank
GEWINNSPIEL

Smarte Alternative: Pizzaböden und Tortillas aus Vollgemüse

Von Milena Schwindt
Aktualisiert am 15. Nov. 2022

Mit Pizzaböden und Tortilla-Fladen aus Gemüse-Trester bringt Beetgold jetzt genussvolle Abwechslung auf den Teller und setzt gleichzeitig ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung. Wir stellen Ihnen die leckeren Alternativen vor und geben köstliche Rezeptinspiration.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Inhaltsverzeichnis

  1. Gemüse neu gedacht mit Beetgold
  2. Vollgemüse voller Geschmack

Was haben Tortillas und Pizzaböden gemeinsam? Beide werden typischerweise aus Weizenmehl hergestellt. Menschen, die sich kohlenhydratarm oder glutenfrei ernähren möchten, stellt das vor ein Problem. Für alle, die eine gesunde und smarte Alternative suchen, sind die innovativen Tortilla-Fladen und Pizzaböden aus Gemüse-Trester von Beetgold genau richtig.

Gemüse neu gedacht mit Beetgold

Lieben auch Sie frisch gepressten Gemüsesaft am Morgen? Vielleicht ist Ihnen dabei schonmal aufgefallen, dass neben dem köstlichen Saft auch jede Menge Feststoffe (Gemüse-Trester) im Auffangbehälter des Entsafters hängen bleiben. In den meisten Fällen landen diese ungenutzt in der Mülltonne oder auf dem Kompost. Damit ist jetzt Schluss!

Diese Pressrückstände enthalten nicht nur wertvolle Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine, sondern lassen sich auch ideal als Basis für Clean Eating Lebensmittel wiederverwenden. Da beim Pressen der Großteil des natürlichen Zuckers in den Saft übergeht, ist der Gemüse-Trester auch ein prima Low Carb Rohstoff.

Dieses Potenzial hat Beetgold erkannt und fertigt aus den Vollgemüseresten köstliche Pizzaböden und Tortillas. Die Hauptzutat dabei sind die Trester von Karotten oder Rote-Beete. Ähnlich wie bei Vollkornprodukten wird die gesamte Schale und somit alle wichtigen Nährstoffe des Gemüses verarbeitet. Die fertigen Böden und Fladen lassen sich genauso genussvoll belegen und easy zubereiten wie Ihre Pendants aus Weizenmehl. Dafür sind sie glutenfrei, reich an Ballaststoffen und bestehen nur aus rein pflanzlichen Inhaltsstoffen. 

Vollgemüse voller Geschmack

Die Pizzaböden und Tortillas aus Vollgemüse von Beetgold sind nicht nur ballaststoffreich und setzen ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung, sondern sind auch unglaublich lecker und vielfältig in der Küche einsetzbar. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

So lassen sich die Vollgemüse Tortillas im Handumdrehen zu Suppen-Flädle oder Lasagneplatten genusssvoll umfunktionieren und der Beetgold Pizzaboden punktet auch als Flammkuchenboden. Darüber hinaus sorgen Sie nicht nur für jede Menge Geschmack, sondern setzen auch farbenfrohe Akzente auf Ihrem Teller. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Pizza Margherita auf knallig-orangen Karottenboden? Dieses und viele weitere tolle Rezepte finden Sie hier.

 

Schreiben Sie einen Kommentar