Eiersalat: Der Klassiker 6-mal anders!
Eier gehören zu Ostern genauso dazu wie der Osterhase. Doch anstatt immer nur die hartgekochte und bemalte Variante zu servieren, gönnen Sie sich und Ihren Gästen doch auch einmal einen leckeren Eiersalat! Die besten Varianten rund um den Klassiker haben wir für Sie zusammengestellt.
1. Eier-Brokkoli-Salat
Eiersalat mal anders: Der Klassiker wird bei dieser Variante mit knackigem Brokkoli, getrockneten Tomaten, Champignons und Pinienkernen verfeinert. Dank der leichten Joghurtsauce landet das Gericht auch nicht auf den Hüften – eine absolut gelungene Mischung!
2. Pitataschen mit Eiersalat
Eiersalat im Brot – das ist eine eher ungewöhnliche Kombination, die Sie aber unbedingt probieren sollten! Denn der Klassiker wird verfeinert mit Radieschen, Gurke und Currypulver zu einer runden Sache.
3. Gemüse aus dem Ofen mit Eier-Kapern-Salat
Bei diesem aromatischen Ofengemüse wird der Eiersalat mal als Dip gereicht – eine gelungene Abwechslung zu Sour Cream & Co. Kapern und frische Petersilie verleihen dem Gericht Würze, dank Joghurt wird der Salat nicht zur Figurfalle.
4. Eiersalat auf Vollkornbrot
Auch als Brotbelag schmeckt das Hühnerprodukt einfach gut: Gehackte Eier werden mit Zwiebeln, Anchovis und Petersilie zum echten Genuss.
5. Eiersalat mit Schnittlauch
Schnittlauch, Petersilie und Frühlingszwiebeln verleihen dem cremigen Eiersalat ordentlich Pepp. Senf bringt angenehme Schärfe und rundet den Geschmack ab.
6. Mais-Eier-Salat mit Schinken
Eier, Tomaten, Mais und Schinken werden durch das cremige Dressing verfeinert und kommen einfach immer gut an – ob beim Brunch, einfach zwischendurch oder zum Abendessen.