Möhren und Rote Bete aus dem Ofen mit Eier-Kapern-Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 41,8 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 26,2 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 933 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 328 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rote Bete
- 400 g kleine Möhren
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier
- 1 kleine Schalotte
- 1 EL Kapern Glas
- 1 ½ EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse schälen, putzen, die Rote Bete in Spalten schneiden und die Möhren schräg halbieren. Das Gemüse mischen, auf einem Backblech verteilen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit den Kapern, der Petersilie, dem Joghurt, 1 EL Öl und den Eiern vorsichtig verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Gläser füllen und mit Petersilie garnieren.
4.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen, mit Meersalz würzen und mit dem Salat auf Teller angerichtet servieren.
Kommentare
syb.bode
vom 21.04.2014.
Klingt sehr lecker!- Wie alle Ihre Rezepte!!
Kann ich auch vorgarte Rote Bete verwenden?
Vielen Dank? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 23.04.2014.
Das würden wir nicht empfehlen. Die frische Rote Bete bleibt wunderbar aromatisch. Legen Sie das Backblech am besten mit Backpaier oder Alufolie aus oder geben Sie das Gemüse in eine große ofenfeste Form. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen