Eiersalat auf Vollkornbrot
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 290 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 125 g Anchovis aus dem Glas
- 3 hartgekochte Eier
- 1 kleine rote Zwiebel
- 3 EL Petersilie fein gehackt (ersatzweise auch Schnittlauch)
- Butter
- 6 Scheiben Roggen-Vollkornbrot (Kastenbrot)
- 1 EL Kaviar nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Anchovis unter kaltem Wasser spülen, trocken tupfen und fein hacken. Eier schälen und klein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Anchovis darin 1-2 Sek. dünsten. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
2.
In einer Schüssel dann Anchovis, Eier, Zwiebel, Petersilie und eventuell Kaviar gut mischen. Roggenbrot diagonal durchschneiden, nach Belieben mit etwas Butter bestreichen und mit jeweils 1 EL vom Ei-Anchovis-Salat belegen und sofort servieren.
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