Mais-Eier-Salat mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mais-Eier-Salat mit Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenMaisCrème fraîcheJoghurtOlivenölKresse

Zutaten

für
4
Für den Salat
8
4
200 g
gekochter Schinken
1 Döschen
Mais 125 g
Für die Marinade
100 g
100 g
2 EL
1 TL
1 TL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Zum Garnieren
2 EL
frische Kresse
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier in kochendem Wasser 10-12 Minuten hart kochen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten wachen, von dem Stielansatz und den Kernen befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Mais aus einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Kochschinken in schmale Streifen schneiden.

2.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken. Die Eier, die Tomaten, den Mais und die Schinkenstreifen miteinander vermengen und das Dressing unterheben. In Schüsseln anrichten und mit Kresse bestreut servieren.