Mais-Eier-Salat mit Schinken

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Mais-Eier-Salat mit Schinken
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin33,4 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin490 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
8
4
200 g
gekochter Schinken
1 Döschen
Mais 125 g
Für die Marinade
100 g
100 g
2 EL
1 TL
1 TL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Zum Garnieren
2 EL
frische Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenMaisCrème fraîcheJoghurtOlivenölKresse

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier in kochendem Wasser 10-12 Minuten hart kochen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten wachen, von dem Stielansatz und den Kernen befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Mais aus einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Kochschinken in schmale Streifen schneiden.

2.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken. Die Eier, die Tomaten, den Mais und die Schinkenstreifen miteinander vermengen und das Dressing unterheben. In Schüsseln anrichten und mit Kresse bestreut servieren.